凪香さんの投稿一覧

逆転の発想

ドラマをちゃんと成り立たせつつ、の逆転の発想で雅さも政治も風情や詫び錆び等を盛り込んでいて、読ますすめるに辺り最初は微妙なのが…惹き込まれていく!
    いつの時代でも幸せの定義を受け取りやすく感じます。
    昔読んだけれども、今でも読みごたえがあります。

ゲームの枠感が分からない

リアルゲームの戦闘は分かるのだけど、ゲームの感覚が微妙に感じる。
    人間性や恋愛観、攻撃性等色々なんだろうけれども、方向性?がフォーカスしにくい。
    絵のリアル感はグロテスクでアニメからはちょっと違うようにも感じてしまいました。

懐かしい

忍びの世界とスピリチュアルと現実世界が漫画の中で年齢もバラバラに登場して…絆や使命や哀しみを笑いを含めつつ、進んでいくのであっという間に有料の壁です(笑)
    昔の漫画は隅々を読み返して楽しめるのでその点もオススメ出来ます。

動物愛護あるあるですね

主人公だけではなく、登場人物の背景や思想的認識度をストーリーとしている事でリアルとリンクしやすいですね。
    実際に写真で見聞きよりも漫画だからこそ向き合いやすい部分があるので広く読んで貰いたいって感じです。

独特の世界観

最初はこの夫婦だけが独自の世界で生きているのだと思ったけど…そうでもない?出てくる人達それぞれが結構なクセがあるのが読み進めていくと分かってきました。
    なんとなしに悶々するのに…頑張って?…読み進めていくと、なんとなく満足する気がします。(笑)

懐かしい

あぁこの感じ!…ってこの漫画家さんのが全力で楽しめるのが嬉しいです。
    別の時間枠でのストーリーもちゃんと分かりやすい方向性の繋ぎがとても世界観に入りやすく流石だな~。と懐かしみながら読み進めていけます。

妖狐と仙人と人間のバトル

妖狐は正義に導きの役割。妖怪は陰陽に分かれながら人間社会で宗教と権力を取り巻いて光に向き合う。
    恋愛や優しさを厳しさの中から紐解き、強さと向き合う。
    アクションの絵は個人的に好きです。

それで…?……となる

短編だからって事なのか、恐怖もストーリー的に面白味が感じなかったです。
    絵は怖そうになっているけど、総合的に内容が薄っぺらくて半減してしまう。
    せめてもう少しストーリーの長さを考えて深みがあれば楽しめるのかもな?…って感じです。

懐かしい

幻想的な絵とストーリーで…全てがいくのでもなく、三枚目な流れもあったりで波があるのでそれが面白いです。
    タイムワープする度にワクワクしながら、その方向性かぁ♪と読み進むのがあっという間です。

中国なのか日本なのか?

ちょっと何処をメインに読んだら良いのか何度か読み進めていて分からなくなりました。
    グロい感じもあるけど…裏の世界を垣間見た感覚にもなれます。
    微妙なラインで続きが気になる漫画です(^^;)