東風吹かばさんの投稿一覧

主任が時々甘いなんて

ダメ恋リターンズ。
    恋仲になったミチコと主任の結婚するまでのストーリー。

ダメ恋では、ミチコの恋心にキュンとしたけど、リターンズでは主任のここぞという時の言葉や表情にやられます。時々甘い主任になるなんて。
    何度胸が締め付けられたことか。

花火大会のエピソードでミチコの青春したい!って気持ちはとても共感できる。私の好いた人々もみんな花火大会嫌いで、未だに行けずなので、ミチコ頑張んなさい!って思ってました。
    だから余計に主任との小さな花火大会が良かった。まさか♡を描くなんて♡
    やっぱり優しいな。主任。

もう名作マンガですよ。
    ドラマでも続編見てみたかったです!
    とにかく心満たされるお話です、是非読んでみて下さい。

キュン!でも、まだまだこれから。

22話の最新まで一気に読みしました。

高校生にして不眠症のピアニスト嵐士と高校生にして女神感や抱擁力のある宙の話。
    男性に免疫の無い宙が、嵐士と近づきながは、ドタバタするところが、可愛くて❤️
    キレイな絵で、嵐士が弾くピアノまで聴こえてきそう♪

付き合う前にプロポーズなどされますが、もう少し大人になる2人を見たいです。

弟の叶多くんは、シスコンみたいですが、他の兄弟とは名前の系統が違うのよね。
    ホンマに実弟なのかな?

これから長くなりそうですが、
    最後まで読破します。

一度存在が無くなった者たちの生きる道

様々な星の下で、生を受けたのに、無き者とされ、新たなる存在で生きはじめるニナとアズールとセト。

ヒロインのニナは元々のお転婆と正義感に
    アズの役に立てる事を誓い、いつでも捨て身の覚悟。カッコいいヒロインです。

そのニナの言葉や行いにアズもセトも氷の心に響いてくる。ホンマの巫女みたい。

32話まで読みましたがアズがガルダカに来る?
    これはこれは楽しみな展開です♪

高レビューは納得です。
    課金して最後まで読破します。

最後は誰と繋がる糸なのかしら。

雪ちゃんの透明感。

41話配信されているところまで読みました。優しいお話です。
    聴覚障害の方はジェスチャーでの表現が上手い人が多くて、その感情豊かな表情がとても魅力です。主人公の雪ちゃんも、口を読む為にしっかり見つめたり、お返事も感情を乗せて大きくて可愛い。
    逸臣くんは、王子様キャラでそりゃ魅力的。
    逸臣くんが雪ちゃんの事を
    「耳から嫌な音を聞いてないのもあると思う。透明なんだよな。」と語るところがありますが、それはリアルだと思います。私のパートナーも幼少期からの聴覚障害なので、この辺りはとても共感できました。
    ただ逸臣くんが今後、雪ちゃんにどう関わり、世界を広げていくのか。ぐいぐい引っ張っていくのか、一緒に目線を合わせて歩くのか、お互い別の世界を大切にしながら添えるのか。これから沢山の選択があるかと思います。
    でも、こんなに優しい彼なら添い遂げてほしいな。
    これからの展開を楽しみにしています。
    ハッピーエンドが好きなので、ぜひ2人を幸せにしてください!

勇者の2人に陽かりが降り注ぐ。

運命人との出会い
    エドナは産まれてきた瞬間から、人生のスイッチが押され、そこからたくさんの過酷な運命に翻弄されてきたけど、王として民を守り、豊かな領土にすべく志を持って生き抜いて、再び人生のスイッチが押されてイーライと出会う。
    イーライもエドナと出会い、武力で切り拓き生きてきたが、血の通う人となる。その変遷も愛おしくなります。

まだ42話ですが、エドナがどこまで妻のままで突き進めるか楽しみです。

カラーは外国の設定だと、すごく良いですね。瞳や髪の色が、その強い意志をさらに強く彩ります。

歴史物好きな方はこの物語オススメです。

心が揺さぶられて、染みる

3つの短編集です。

それぞれの話はよくある設定なのですが
    その物語の拗らせた男女の心の奥から出てくる気持ちや言葉が表情が、こちらの気持ちを揺さぶり、とても胸が痛くなります。
    作家さんの力なのかしら。すごいなぁ。
    魂に染みる良質な物語です。

大人の少しくたびれた時に読むとますますハマると思います。

小説のような美しさ

小学生が22歳歳上の男の家に寄り付く、、
    設定見て、大丈夫かよ、おい。と思ったのですが、ただただ美しい恋の話です。
    オッサンの真一と小学生の遥、2人の周りの良き大人と可愛い子供たち。
    物語だからこそ美しいと思うのです。
    だから、毛嫌いせずにこの作品を読んでほしいです。

私は策士のガッキー推しです。
    そして、ガッキーになってあのダイニングで皆とわいわいしたいです。

一気読みしました。

はじめは、ダメダメ人生を転げ落ちるミチコの生き方に、ずっと不安になってたけど、20話くらいでやっと底から抜けていって、こちらが生き返る思いでした。

86話のミチコの心の声は泣ける。
    読者のみんなもきっと、この恋うまくいく気がしてなかったよ。この時は。

破壊力のあるキャラが多くて、楽しいです。
    みんなもレビューでよく書いてますが、ミチコと主任の掛け合いがサイコーです!
    何回も吹きました。
    甘い関係になっても続くのが良いね。

私も受け口で「マシュター」って言いたいな。

160話以上と長編ですが、1話のポイントが低いので、お財布に優しい。
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

たま子さんも竹田くんも成長

はじめ、たま子さんのキャラが三十路でチャラチャラ空回りしてる感じで好きになれなかったのですが、竹田くんとお付き合いし始めて、あらまあ可愛らしくなって。
    竹田くんも、若者の勢いで必死なところもあるけど、優しくて一途で、カッコよくて可愛い。運動会であんなに頑張る子とは思いませんでした。
    元カノも、レビューではだいぶ嫌われてますが、結婚前の心の揺れは何となく分かる気がします。可愛いと思いますよ。
    実はイケメン社長が、一番怖いです。
    元カノも、戻るの勇気いったと思います。本音なのかどうか、ねぇ。

私は甘々カップルの日々を描いた作品がすきなので、これはオススメです。
    2人の成長が良いのです。

幸せな結婚は穏やかではないぞ

貧乏OL千和をイケメン社長北斗が、政略結婚でくっつくお話から始まりなのですが!!!
    この北斗が一癖も二癖もあり、いわゆるツンデレだけには終わらない、嫌な奴からスタート。
    千和は向こう水な性格で少しおバカさん(笑
    それに良く泣く。本当に良く泣く。それに恋愛に疎いが思いは真っ直ぐで、だんだんこちらも千和に引き込まれていく。時々、心に風穴をあける言葉をおとす。そこに嵌ってしまいます。
    もう、お家騒動に傷害事件、元カレ元カノ事情など色んな事が起こりますか、喧嘩して仲直りして、喧嘩して仲直りして、その度に絆が強くなる2人です。
    そして100話からこの物語の核心です。
    最後まで応援しましょう!