東風吹かばさんの投稿一覧

おぉ〜いい感じにキュンとします。

仕事は出来て人望もある恋愛偏差値低めのボンビーガールと切れ者でハイスペバツイチ上司とのハプニング同居から始まる物語です。
    ヒロインの遠野さんが、育ちは毒親?ネグレクト?で複雑な生い立ちのようだけど、気持ちが良い性格で、お側にいて欲しいと思ってしまうキャラクターで好印象。
    ハイスペ上司の行定さんも頼りになりそうな方で、自立心が高いヒロインとの絡みなどこれから楽しみな作品です。
    配信お待ちしてます!

本好きのヒロイン

初めは、ボンヤリしたヒロイン(エリィ)で
    流れのまま天然ちゃんと思ってたのですが
    ベルシュタインの隠し名と言われる
    本によって得られた知識(教養)が最大の武器で
    名ばかりだった王太子婚約者から、国を王太子を支える力があることを自ら示していくヒロイン像がジワジワと垣間見えてきます。
    初めは意志を持って示すでもなく、考えた事や疑問を口にしちゃったレベルが中々思慮深い発言。
    本好きキャラが好きなので、とても興味深く読んでます。
    王太子も溺愛モードになってからは、
    なかなかガタが外れそうで、イケメンキャラに味が出てきて愛らしいです。
    まだまだ事件はたくさん起こりそうですが
    乗り越えていける底力のあるヒロインに期待して配信待ちたいと思います。
    エリィの髪とかドレスとてもキレイ。
    アニメも楽しみにしてます。

テンポ良し、もう少し甘々希望。

他のレビューから読み始め、テンポ良くって課金も弾んでしまいました♡

椿と落花のお話だったのに、メインを咲夜と蓮美の影のあるドラマティックな2人に持っていかれた感があり、構成としては、少しモヤモヤが残ります。ラストは椿と落花を甘々で盛り上げて欲しかったです。

他のレビューの方もよく挙げていますが、タイトルは違う方が良いです。
    読みすすめるまで旦那さんは実兄?とか思ってしまいました。日本語通りですが、匂わせみたいにみえますね。

聡明な2人の雪どけを待ちます。

毎日無料なのに、課金止まらず初日17話まで。
    魅力的なお話です。
    悪名が先に立つキャラクターの場合、どちらかが激しく思い込みしたり拗らせたりして物語が進むことが多いですが、このお話はもう一ひねり。
    北方の怪物レン、南方の悪女エルザの悪名高き2人が静かに自分の目で真実を見抜いていく。
    外野はザワザワうるさいですが、2人は聡明で穏やかで温かな気を纏っています。
    お互い愛することは出来ないけど、伴侶として最大に尽くします。からはじまる政略結婚ですが、雪どけしていく2人に期待したいと思います。

強き勇者は優しさで出来ているのです。

無料で読んでましたが先が気になり、キリの良いところまで課金したりして、後半は全話一気読み。

魔族の血を引く王様と人間のサリティとの深い信頼と大きな愛でお互いの信念を確立しながら、周りの魔族や人間、世界を動かしていく物語です。
    根深い差別や人身(魔族)売買、愛や憎悪など様々な欲に振り回される姿は、魔族も人間も変わらない世界で描かれています。
    読み進めていくとアミト姫の乙女心は可愛く
    爬虫類の姿は個性として受け入れができてきます。
    戦闘のシーン、配信では状況が分かりにくかったところが少々気になりましたが、本なら納得できたかもですね。

是非、みんなに読んで欲しい。
    王様の尻尾でモフモフ癒されたくなりますよ。
    アニメ化も楽しみにしています。

やっぱりかわいい。

目つきがごっつ悪くて、人に恐怖さえ与えてしまう花園くん。
    そんなコンプレックスを抱えて自尊心は低いですが、人を妬むでなくお花を愛でて、母親を大切にして、関わる人が困らないかとか心配してホンマにかわいいひとです。
    数少ない花園くんの理解者は暖かい人ばかり。
    日和ちゃんもピュアですが、とても芯の強い子。
    結婚したらカカア天下でしょうか。
    ほのぼのな日常に癒されるお話です。

ほんま、花園くんのお母さんに育て方教わりたいですよ。

勇者の2人に陽かりが降り注ぐ。

運命人との出会い
    エドナは産まれてきた瞬間から、人生のスイッチが押され、そこからたくさんの過酷な運命に翻弄されてきたけど、王として民を守り、豊かな領土にすべく志を持って生き抜いて、再び人生のスイッチが押されてイーライと出会う。
    イーライもエドナと出会い、武力で切り拓き生きてきたが、血の通う人となる。その変遷も愛おしくなります。

まだ42話ですが、エドナがどこまで妻のままで突き進めるか楽しみです。

カラーは外国の設定だと、すごく良いですね。瞳や髪の色が、その強い意志をさらに強く彩ります。

歴史物好きな方はこの物語オススメです。

一気読みしました。

はじめは、ダメダメ人生を転げ落ちるミチコの生き方に、ずっと不安になってたけど、20話くらいでやっと底から抜けていって、こちらが生き返る思いでした。

86話のミチコの心の声は泣ける。
    読者のみんなもきっと、この恋うまくいく気がしてなかったよ。この時は。

破壊力のあるキャラが多くて、楽しいです。
    みんなもレビューでよく書いてますが、ミチコと主任の掛け合いがサイコーです!
    何回も吹きました。
    甘い関係になっても続くのが良いね。

私も受け口で「マシュター」って言いたいな。

160話以上と長編ですが、1話のポイントが低いので、お財布に優しい。
    ぜひ最後まで読んで欲しい作品です。

思い出で生きていける

良い作品でした。読後はほろ苦いけど、リアルに近いかな。リアルはもっとバタくさいけど。
    素敵なシープの4人とシオさんのそれぞれ共鳴しながら共有した時間、場所、思い。
    飽和した幸せなグルーヴ感ってほんのひととき。その儚さが良いです。その思い出で一生生きていけるかも。
    昔、男友達に添い寝してもらった事があるけど、向こうは隙あらばと思ってるから、シープのプロフェッショナルとは違って深い眠りは取れなかった。
    もし指名できるからランちゃんで!
    シオさんお願いしまーす。

ヒロインのまどかが良いですね。

よくある政略結婚ストーリーですが
    嫁ぎ先の旦那、斗真がまあヤンデレでして
    ホントに新婚生活たいへんやろなと
    ヒロインまどかに同情してしまいます。
    でもまどかがカッコいい。
    自分を悲劇のヒロインに仕立てる事なく
    買収された会社の社員達の幸せを第一にと芯がブレず、嫌がらせにも毅然とした対応。
    そして慈しみがあって、、、
    まどかでなければ斗真の愛は見つけられなかったと思うくらい。
    一旦30話で終わりでしょうか。
    良い作品でした!もう一度読むと思います。