東風吹かばさんの投稿一覧

山崎君の一途な想いに感動する

他のレビューから飛んできて19話まで読みました。
    過去に恋愛で失敗してから恋愛を遠ざけて仕事に打ち込むヒロイン伊藤さんと、その頑張りを見ながら思いを募らせていた同期の山崎君。
    パートナーシップが良く戦友のような2人だけど、このままでは変われないと山崎君が意を決して一年後の結婚宣言をして友達から恋人に夫婦になれるようアプローチが始まります。
    まだ2人の下の名前が覚えられないくらい名字呼びしている程距離があるし、性格悪い横槍女や伊藤さんの過去の恋愛が、行手を阻みます。でも1人で悩まずに信頼できる先輩に相談する事が出来ているので変な、拗れ方はしないかな。
    とにかく山崎君の一途で誠意ある態度にホクホクした気持ちになります。
    ハッピーエンドがみたいですね
    配信お待ちしてます♪

ゆーっくりお話が進みます。

39話(3巻)まで読みました。
    人と極力関わりを避けて生きる湖の善き魔女🧙‍♀️と王女の近衛騎士のハリージュ
    ハリージュは訳ありで惚れ薬をオーダー、手間のかかる材料をちょこちょこ運んでいるうちに、生活力の無い魔女が気になり出して、自覚しない恋心がゆっくり芽生えてくる。
    3巻まですすむも、まだぼんやりな恋心。
    魔女は4年前から恋してる憧れのハリージュだから、己の心を隠すのにてんやわんや。1人でいれば気づかない孤独も、関わりが増すごとに失う事が怖くなるわけで。
    人間と魔女(一応人間だけど)、貴族と国に属さない魔女、キチンとさんとズボラさん、
    2人の間にはたくさんの壁がありますが、お互いの気持ちが繋がる日はいつかな。
    かなーりゆっくりペースなのと、舞台がほぼ魔女の住む湖の森なので登場人物も少ないですが、今のところ争いのない静かな世界です。
    嘘をつけない魔女が、ハリージュを守るために命を張りながら嘘をつくところは人魚姫みたいで切なくなりました。
    もどかしいけど、優しい作品です。

スタートダッシュが凄い。

まず第一話で、トップギア〜ってくらい
    話を疾走させる勢いがあって
    あれよあれよと読み進めて完読です。
    貧乏から玉の輿婚に人生かけるヒロインも
    よく掴めない御曹司も、なかなかブレずに激しくぶつかり合い、その反動で近づいてとストーリーは大味で進んでいきます。
    20話という短さなので、一気に起承転結するのも良かったですが、所々ここのバックボーンはなんだろな?という掘り込みが浅くスルーする事もあり少し?はありますが、途中、想いが溢れてキュンとするところはあるし、読んで良かった〜と爽快感がある作品です。

30話過ぎからの2人の距離感、たまらない

42話まで読みました。
    バツイチの仕事人間で部下思いの社長と
    ダメ男と恋愛クセのある猪早さんとの
    恋愛リハビリ(擬似恋愛)をしてみるお話。
    作品の前半は気持ち乗らなかったのですが
    30話過ぎた頃から光島さんがチョイチョイかき回してきて、また2人の絶妙な距離感とすれ違いが刹那苦しくて、とても盛り上がってきました!
    私はスリーピースの似合う光島さんがタイプなので、もっともっとかき回して欲しいです!
    配信楽しみだなぁ〜。

仁科係長は新しいタイプ

セレブな方々の許嫁もの。展開が捻ってて面白い!
    セレブな設定だけど佐伯家と三条家系統に嫌なキャラはなくて、皆、真面目で逞しい。
    ヒロインのまなみは、四番目の花嫁候補でお鉢は回らないだろうと逃げ腰。性格は天然系だけど分析力は良き。自分の心の内に秘めず、友人達に相談して解決を探るところは、逞しさも感じます。
    許嫁の大会社佐伯家のご子息こと仁科係長は穏やかでデキル。そして女性遍歴がアラ!マァ。まなみの素性を知らずに恋に落ちますが、口説き落とすモードに入ったところからビックリしました(笑
    是非楽しみにして下さい。
    テンポも良く、話数も良い感じ。
    短いけどボリューム満点です。
    後半、キャラの描き分けが分かりにくいところがありましたが、絵はキレイだと思います。
    同じ設定でTL編も読んでみたいです!

後半にかけてどんどん良くなる

無料話数が多かったので、何となく読んみたのですが、無料終わる頃から断然良い。話に深みが出てきました。
    元ヤンのオラオラ弁護士とウブな女子大生の恋バナですが、バタくさい初めのドタバタストーリーから後半は花織の大人になる過程が良いんです。
    ほぼ半分くらい無料で読めたしお得な作品でした♡

ラストは人それぞれ思うところが

最終話まできました。

真面目過ぎる純と武頼
    更に真面目で人と交わり下手な真山くん
    3人の思いが交錯しながら
    ラストは、それぞれの問題は解決しないけど
    一区切りつけて歩き出した。って感じかな。
    そこはリアルよ。
    若い子と人の道外れた恋に溺れるなんて、ねえ。
    モヤモヤっとしたところは、それがリアル。

3人は、これからも揺れるかもしれないけど
    愛した人と過ごした時を胸に留めて
    時には反芻して、幸せに辿り着いて欲しいです。

はじめ、とっつき難いと思ったけど

無料の60話までは、得体の知れない飄々とした殺し屋の兄ちゃんが、闇社会の案件に巻き込まれながらも人殺しをしないように、ってお話だったのですが、無料終わる頃に先が気になって課金。
    お兄ちゃんのサバイバルトレーニングを機にすぅーと引き込まれて読んでます。
    話数多いのですが、一年間の普通の暮らしを過ごそうとするお兄ちゃんとヨウコちゃんと、ミサキさんが気になります。最後まで読みそう。

絵は、森の絵が凄かった!
    スマホやなく、大画面で見たい。と思いました。
    あっ、車の絵も好きです。マフラーの音とかホンマに聞こえてきます。

怖いものみたさ

ビックリするぐらい
    爽やかな御曹司が気持ち悪い男に暗転する19話。
    レビューである程度、心の身構えしてましたが
    部屋のドアを開けて入った世界は怖かった。
    しかし、この話の行く末気になって仕方なく
    怖いもの見たさで、課金して
    今、2人に取り調べ?されてます。
    これからの展開、どう転がるのか楽しみ。

テンポ良し、もう少し甘々希望。

他のレビューから読み始め、テンポ良くって課金も弾んでしまいました♡

椿と落花のお話だったのに、メインを咲夜と蓮美の影のあるドラマティックな2人に持っていかれた感があり、構成としては、少しモヤモヤが残ります。ラストは椿と落花を甘々で盛り上げて欲しかったです。

他のレビューの方もよく挙げていますが、タイトルは違う方が良いです。
    読みすすめるまで旦那さんは実兄?とか思ってしまいました。日本語通りですが、匂わせみたいにみえますね。