東風吹かばさんの投稿一覧

やや 着物>恋 話かな

97話とけっこう読み進めました。
    着物は着ませんが、とても興味を引くお話で
    ファッション漫画として、ワクワク楽しいです。
    2話でワンクールなのも読みやすいし、関西が地元だから知ってるところも多く親しみが湧きます。
    ただ恋は、途中こじれてしまったし
    喫茶店の君が冷たい人だったのに、いつの間にか良い人になってるのは、少し合点がいかないです。
    さてプロポーズまでいきました。
    遠距離恋愛中でお互いに仕事のある身
    すんなり行くんかな?

これからの展開次第です。

16話まで読みました。
    真面目な奥手のプチお局に入りかけた沙雪と他部署の年下イケメン三浦くん。社宅でお隣同士になって恋がはじまるお話しです。
    やっぱり料理上手は、上手くいくわね。
    沙雪の奥手に三浦君がゆっくりアプローチするところは丁寧な印象で好きです。ただ沙雪の拗らせ具合でダラダラするなら、読まないかもしれません。あと数話様子見たいと思います。

⭐️3.5くらい

性格極悪の婚約者に捨てられた普通のOL莉央が
    実は大実業家の孫娘で、元アイドル柊真と契約結婚を一年したら遺産を相続出来る?みたいな少し情報過多の設定ですが、サクサク読めます。
    柊真が何を考えているか分からないところが気になってもう少し読もうと思います。
    しかし、ヒロイン莉央が特徴が無いというか、可愛い?性格が良い?どれでもなくて。
    星が上がるのはそこ次第かもです。

絵はきれい。意地悪な人多い?

何でか分からないけど公爵と政略結婚させられた平民のヒロイン。
    相手の公爵様はあまり笑わない美丈夫なお方。
    ヒロインはやや勝気で聡明なのだけど、これから先のイバラの道がね。
    障害があるからと妹を逆さ吊りにする子供たちとか、心温まらないエピソード多くて悲しい。
    絵はとても綺麗ですが公爵様のお顔がハマらなくて3話無料まで読んで一旦休憩です。

無料分まで読んで

両親を失った幼子が虐げられながら生きてきた
    高校生の千桃生。
    前世?で鬼の槐に溺愛されてたらしく
    それも大人な関係で。
    もう槐が欲望丸出しで生まれ変わり?の高校生に
    迫る迫る。少々痛い感じに見えるくらい。
    これから、2人が本当に結ばれるまで沢山の好敵手や敵が襲ってくるのであろう。
    でも、無料分でお腹いっぱいで
    なかなか課金に手が伸びませんのです。

何歳だって恋するしヤキモチ妬きます。

15話無料で読んでみました。
    アラフォー女子オフィスラブの鉄板!
    それにハイスペ上司の溺愛系?の展開かな。
    お互い恋愛はそこそこ経験あっても
    恋のはじまりは手探り、上手に隠そうとしても
    目線の先には相手が、ドギマギしてて。
    お互いにあまり影がないようなので
    今後の展開は?ですが、もう少し読んでみようと思います。

社内恋愛とサスペンス風

無料分読んだところで、橘くんのグイグイが良くて最後まで読みました。
    12話というコンパクトな中に
    サスペンスっぽい展開にもなり
    最後はゴタゴタし過ぎた感じもありましたたが、
    ハッピーエンドで♡
    絵は好みがあるかもしれませんが、整っています。橘くんの私服や髪型好みでないので、もう少し若い感じで、色気あれば星一つ増えたかも。

何処かで聞いたような

大正時代の着物や洋装がそのキャラクターに合わせて出てくるところはツボです。
    また妖と人間の住む世界観、妖と花嫁、双子の吉凶説、虐げられ育つヒロインと色々と聞いたことのあるお話が上手に練られていて絵も綺麗で展開楽しみです、
    妖狐で九石家当主が、体を呪い?か何かで蝕まれている原因がまた謎ですが、話の肝かも知れません。

はじめは怖いんですけど。

タイトル通りの展開です。
    キツめの失恋をしてしまう自己肯定感低いヒロインを一目惚れといってシンデレラストーリーのように救うヒーローのお話。
    ヒーローが怪しくて、警戒心ゼロのヒロインを見てヒヤヒヤの連続です。
    後半はなかなか良い感じで、こちらもその仕組みに乗ってラストを穏やかな気持ちで迎えた作品でした。

テンポ良しですが、高いです。

19話まで読みました、。
    居候からはじまるストーリー。可愛い双子付きで、日常のやや大きな出来事がテンポ良く出てきて楽しいストーリーです。
    しかーし、ポイント高すぎて(涙
    月初めだから余裕あったけど、これから課金悩みます。
    双子の勇気に引き込まれて、読んじゃうかもかも。