minidoraloveさんの投稿一覧

レビュアーランキング 19636位

名作

言わずと知れた名作。
    小さい頃から、日曜日の午後と言えば、ちびまる子ちゃん!でした。
    ほのぼの、そして時にはずるかったり、はちゃめちゃ家族だけどあたたかかったり…
    本当にどの登場人物にも愛が溢れています。ずっと続いて欲しいです!

バイブル

クレヨンしんちゃんで、家族愛を学びました。
    お下品ではあるけど、メリハリがあって、小さい頃本当によく見てました!
    映画も全部!
    原作はゆるっとした画風で、これまた味がありますよね!
    子どもができたら一緒に観たい作品です!

絵も内容も最高!

アニメ観てました!
    絵もかっこいいし、声優さんも素敵だし、
    野球がすごく分かりやすく描かれているので、野球版スラムダンク的な!!
    心理描写も細やかで、野球やってる人にはたまらないんじゃないかな。
    バイブルです。

弟からすすめられて

弟からすすめられて、最初は全く興味がわかなかったですが…
    読み始めると、こういう人いるよな〜男子はこんなこと考えてんのか〜とか、結構クスッとしてしまいます。
    明らかにお互い両想いなのに、高木さんが主導権を握っていて面白い。

もう最高

テレビドラマから知りました!
    原作はとてもほっこりするような画風で癒されます!
    ドラマも本当に世界観が素敵で、出てからお料理もどれも美味しそう!
    よくレシピ探して作りました!
    冬には映画もあるので、楽しみです!

勇気が出る

なかなかシリアスなスタートですが、
    自分の身になって考えざるを得ない内容でした。
    もし自分だったら…親だったら…といろいろ考えてしまいました。
    でも決して悲観的になることはなく、むしろワクワクして読み進められます。楽しいです。

絵は素朴だけど

絵は素朴でたまに雑?な感じもしますが、ストーリーはとても面白いです。
    独特な描写で、言葉一つ一つが、読んでて自分もいろいろ考えさせられるので、たまにホロリと涙しながら読んでます。
    これは全部読みたい!

ドラマから

ドラマから知りました!
    とてもひたむきな主人公、そしてその周りの素敵な人々。
    そこから作り出される美味しそうなお料理の数々。
    この時代ならではの奥ゆかしさや、どうにもならないことなど、描写が素敵です。

元気が出る

怖いお話しかな〜と思ったけど、毎回元気が出るお話しです。
    生きていくことの大変さ、難しさもあるけど、やっぱり生きるってすごいこと!
    このアパートに住みたくなります!
    そしてるりこさんのお料理食べたい!

かっこいい!

めちゃめちゃ不器用だけど、とっても愛される主人公!そして天然な彼女。
    クールだけど2人をあたたかく見守る友達。
    最高です!
    あるある!って場面がたくさんあって、共感もするし、全力で応援したくなる!