ニックネーム難しいさんの投稿一覧

絵がかわいい

いつも思いますが、咲坂先生の絵はすごく可愛くてきれいで読みやすいと思います。それだけで読みたくなる。
    お話としてはザ・青春の高校生ストーリーです。キュンキュンしながら読めます。ドロドロ系で疲れた心を癒してくれる少女マンガ好きです!

懐かしい!

河原先生はすごく人物の心を丁寧に描いてると思います。心理描写が細かくて、感情移入しやすいです。
    先生に恋したことはないですが、疑似体験みたいな感覚に陥ってしまいました!笑笑

絵がかわいい

この作者さん、絵がかわいいですよね、高校生受けしそうなかわいい絵です。
    お話はザ・青春!って感じですが、両思いになった後の話をもう少ししてもらいたかったかなー。幸せな2人に暗雲が?!とかの展開もありだったのでは?とか思っちゃう。ってことは少し物足りなかった、ということかもしれません。

いや、ありえないてましょーと思いますが

70で初産なんて、ないでしょー?!と設定にはびっくりしますが、内容はほんわかとリアルが共存して、なかなか面白いです。
    初めての子育ての悩みは、どの世代だとしても同じなんだなぁと思いました。

登山したくなる!

登山の経験は少しありますが、鮎美みたいに1人では怖くて無理なヘタレの私には、鮎美が羨ましくてしょうがないです!
    山で食べるご飯、真似したくなりますよ!そして鮎美が登った山に行きたくなります。
    登山経験のない人も、疑似体験とまではいかなくとも、興味が湧いてくるかもしれません。

ザ・青春!

懐かしい!
    久しぶりにこの作品を読んで、当時のドキドキやキュンキュンしたことを久々に思い出しました。
    完全に大人になってしまった私には、少し物足りなく感じだけど、変わらず良い作品です。

実際に存在するお店紹介のような感じの作品です。東京に住んでたら絶対に行ってる!笑
    まりこやその友達の仕事や恋を絡めてるので、それなりに先が気になって読んでたんですけど、終わり方が唐突すぎると言うか、その人とくっついたの?と若干びっくりする終わり方だったのが残念。

作りたくなる!

すごくほのぼのしてて、もうこども2人がかわいすぎ!!
    そして、毎回作ってるお料理が、そんなに手の込んだ物ではないのにすごく美味しそうで、すごく作りたくなる。お料理の描き方が上手いんだと思います。

少し怖いけど

読んでると色々と考えさせられます。
    世の中にはいろんな境遇の人がいて、当たり前なんだけどそれぞれの死がある。家族がいて友人がいて、大切な誰かがいて、大切な何かがある。でもそれらが大切ではない人もいる。
    でもやっぱりこの作品では、案内をするシ村さんがなぜ死んだのかが1番気になります。

キュンキュンするー

主人公が見た目はあまりなんだけど、本当に心が綺麗で、こんな女の子になりたかった、と心から思います。
    爽子と風早くんのもどかしいけれど、少しずつ心を通わせて行く日々が愛おしくて、何度も読み返したくなる作品です。