かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,122件 / いいね獲得 216件

絵もストーリーも良い

獣の彼女(彼?)がとてもかわいい。照れたり、戸惑ったり、怒ったり、たまに笑ったりと、いろいろな表情が良い。王はしっかり者のようで、恋愛はポンコツで、そのギャップが良い。周囲の人々も個性が立っていて、読みやすい。

猫がいっぱい

猫絵描きの十兵衛、彼に飼われている(居候している?)猫のニタ。なんとも不思議な組み合わせ。周囲のいろいろな事件に猫が絡む。猫がふてぶてしくかわいい。グッと泣ける話。

ついつい

ついついのめり込んでしまった。人物の性格設定と特徴がしっかりとしている。彼女もただかわいいだけの女の子ではない。気持ちのモヤモヤとか共感できる。

絵がうまい

肉食獣と草食獣が一緒に、学生として暮らす世界。動物の描き分けがうまい。生活自体は人間と同じだが、所々獣ならではの表現があってとてもシュール。

何でも一緒に食べれば最高

料理上手な人は凄い。どの料理もお店にあるような素敵なレシピでお腹が鳴ります。登場人物の描き方も良い。個性があってそれぞれが素敵。悪人のいない物語。

きみは最高

他人の目からみれば、主人公は普通の人よりも劣っている所に、目が言ってしまう。でも、さらに一歩踏み込んで良くみれば、人として誰が素晴らしいのか、納得。

いつ見ても良い

いつまで続くのか、興味が尽きないコナン君の物語。毎度のトリックは、ちょっと無理かなと思うものもあるけれど、良く考えたなと感心する事も多い。

ちひろさん、好き

絵が良い。マジックペンで描いたような簡単な描線でも、個性が出てる。ストーリーも、日々の出来事を上手に繋げてる。ちひろさんが謎だらけ。

ゆっくりと

加賀谷次長は、仕事は出来るし、部下へのフォローも完璧で、上からも下からも人望がある。設楽君はどんどん惹かれていくが、次長が鈍感過ぎる。

雪がしんしんと積もるように

聴覚障害のある雪ちゃんは、そのせいで弱気なところもあるけれど、素直なかわいさのある女の子。彼女の女友達もいいこだね。