シンデレラ
いわゆるシンデレラストーリー。身分の低い主人公は、両想いと思っていた相手が、他の令嬢と婚約することを知る。がっかりしてたら、なんと仕立ての腕を買われて王子のもとへ。
主人公がカワイイ。ただ、貴族の設定ならば、もう少し華やかさがあっても良かった。服装とか調度が一般家庭のように簡素。
皇帝という人が、ヤンキーの兄ちゃんにしか見えない…
宮殿の中なら、もっと豪華な内装だと思うけど、随分とあっさりと質素
ストーリーが全く進んでない
主人公は盲目だが、その鋭敏な感覚で、様々な問題の解決をスルスルとしていく。陛下達は少し頼りない優男という印象。
絵はあっさりしている。日本酒が大好きな主人公、後輩の男性は塩対応だったり、思わせぶりだったり。会話のテンポが良ぃ。
絵は良いですが、ちょっとストーリーが意味不明。そもそも、密偵って何なのか? 主人公がどうしたいのか、何が何やら。
絵はきれいです。これはお互いが両片思いなのかな? 引け目を感じている主人公と、とても強引で傲慢な彼氏。反発しても惹かれ合うのかな。
東京で居づらくなって、沖縄に来たサヤちゃんのストーリー。見た目怖いけどイイ人そうなのが仲宗根くん。方言が時に全くわからず…でも、雰囲気は良い。前を向かないって根暗なのかと思った…
結婚を間近に控えた婚約者が、浮気をしていた。しかも、相手の女性は妊娠しているという。それから反撃が始まりそうだけど、一話が短すぎ。
ストーリーがありきたり。こういうのよくあるヤツ。人物に魅力がないし、背景が雑。部屋を描くなら、もっと家具とか丁寧に描いて欲しい。
針子の侍女は愛妃になる