かきくりさんの投稿一覧

投稿 1,157件 / いいね獲得 236件

ターミナル

ターミナル医療がテーマで、漫画のかきかたはサラッとシンプルだけど、テーマはとても重い。助かる見込みのないひとたちの様々な事情。

序盤が長過ぎ

序盤が長過ぎて、なかなか話が進まない。妹がなぜ誰に虐待されていたのか、謎のまま残る。他の家族はなぜそれを黙認していたのか?大公もまだ出て来ないし。

ストーリーは面白い

ストーリーは面白い。主人公は異世界に飛ばされ、そこで知り合ったのが少年のルーク。幸せに暮らしていたが、主人公はまたもとの世界に戻り、そしてまた異世界へ。2回めの異世界では、ルークがイケメン年上青年になっていた。

小さいヒト

小さいことがコンプレックスの主人公。同じく背は低いけど、好きな演劇に打ち込んでいる彼氏。ただ、個人的に会っていきなり肩を抱いてくる彼氏は信用できない。

人物のかき分け

人物のかき分けができていないので、誰が誰だか混乱する。髪型で区別するしかないのかな?また、主人公の兄も、もう少し年上に見せる工夫をして欲しい。

ストーリーがよくわからなかった

主人公はとても機転のきくメイド。皇后陛下は、気分屋でわがまま。なんだか、ストーリーが噛み合わず、何が目的なのかといろいろと言動が不審。

よくある

よくあるストーリー。実家で不幸な思いをしていた主人公が、突然結婚する。相手は冷酷な人かと思ったら、実は彼女が大好き。

ストーリーが面白い

よくある、理不尽な境遇から逆転して幸せに、というのと少し違った。主人公は理不尽を受け入れず、自身の才覚で自分で運命を切り開いた。

私の幸せな結婚

私の幸せな結婚とそっくりそのまま。でも、どちらが先に発表されたのだろう。あちらの方は映画化されたから、あちらが先かな?

ストーリーは面白い

優柔不断でチャラ男の婚約者に浮気される主人公。最初の始まりが誰がどの身分で、誰と誰が婚約者なのか、わかりにくかった。浮気男をバッサリ切る主人公が心地よい。