健気
サリフィは獣に生け贄として、捧げられる。しかし、予想外にその獣は優しく、以前よりも幸せな日々となる。
愛のない契約結婚だが、彼の方は囲っている愛人よりも、彼女の方がだんだん気になってくる。彼女は贅沢に興味がなく、おまけに彼にも全く興味がないのだから。
読んでみてなんとなく既視感。これって、DEATH NOTEに似てる。表側では警視総監の父親を持つエリート、裏側では法で裁けない悪を打つ。
彼女は他人と上手くコミュニケーションが取れない。いわゆるコミュ症という症状だ。人と無理矢理付き合おうとすれば、精神が不安定になる。
いきなり見合いって、これは現代の物語なのか。彼女は一人での時間を大切にしていて、他人とは必要以上の付き合いはしたくない。なのに、いきなり親戚に見合いを強制されるなんて。
昭和初期の物語。主人公は17歳、実家はかなり裕福、いわゆるお嬢様。父親が急に縁談を持ってきたが、断りたい為、無理な条件を相手に突きつける。
名前が変。韓国風を狙っているのか、気持ち悪い。コマの続きも飛びすぎていて、読みにくい。これ以上はない。
彼女が出来る事を期待して、周辺に女子高が多い学校に転校して来た。しかし、転入先は何と底辺の学生の吹きだまり。
ヴィクトリアは本当に偉そうにしている。いや、本当に偉いのだ。他人の言葉に簡単に流されやすい性格の、婚約者である王子を、叱咤激励して王妃となる。
美食探偵は、お金持ちの坊っちゃんなので、食べ物にうるさい。しかし、何故か彼女の庶民的なお弁当が大好き。
贄姫と獣の王