ストーリーがひどい
ストーリーがひどすぎる。裕福で権力のある男。金欠だが由緒ある家の次女。元は長女に来た縁談だが、男に悪い噂があるので、次女が厄介払いと、嫁がされる。
イケメンの伯爵は、財力も権力もあり、仕事も出きる。その妻はかわいくて、素直が取り柄。なんかままごとのように幼い夫婦。
肉食獣と草食獣が一緒に、学生として暮らす世界。動物の描き分けがうまい。生活自体は人間と同じだが、所々獣ならではの表現があってとてもシュール。
家庭の不幸は、ありがちな設定。最初のそれだけで、だいたいストーリーの展開がわかってしまう。見飽きた感じ。
突然目が覚めたら、記憶のない自分がいた。家族、友達、彼氏の関係に戸惑う。でも、全く違う人格になったみたいだけど、本質は変わらないのだから、そんなことあるかな?
飼っている、とか、気持ち悪い。人を動物扱いしている。なんだか歪んだ性癖を見せつけられているような気になる。
特に目新しさがない。よくある転生の物語。だいたい次の展開が、予測できる。主人公に魅力がない。読み続けるのが大変。
猫絵描きの十兵衛、彼に飼われている(居候している?)猫のニタ。なんとも不思議な組み合わせ。周囲のいろいろな事件に猫が絡む。猫がふてぶてしくかわいい。グッと泣ける話。
産婦人科医は、訴訟になるリスクがとても高い。出産はなにもない方が珍しいくらいの、大きなイベントなのだ。絵は好みでないけれど、テーマはとても良い。
隣がハズレって、確かに席替えの都度話題になるけれど、よくよく考えれば、なんて失礼な話だ。相手からみれば、お互い様かも。
身代わりの結婚~冷遇された妹は甘い寵愛をうける~