ハマらなかった
あまりハマらなかった。婚約破棄されて、その後命を落とすというよくあるストーリー。二度目人生は赤ちゃんから始まる。一度目とは敵味方が入れ替わったようだが、何故だろう。度々ギャグになるのも、見ていられない。
主人公は実家では虐げられていて、厄介払いのように結婚させられる。年の差が15歳あるというだけで、その他はよくあるストーリー。
失恋してその後に、後輩からアプローチがあり、なんだか知らないうちに、同居する事になる。シゴデキイケメン後輩から迫られるなんて、ありきたり過ぎ。
一度目の人生では、悪女の罠にかかり、周囲から誤解を受けて、あげくの果てに王子に刺されてしまう。二度目の人生では、もっと慎重にしようと思っても、何故か周囲の反応が変わっていて戸惑う。
日本人の世界観からかけ離れているせいか、登場人物の一人一人や、エピソードの一つ一つに、何これ、何だコレと思うばかり。
よくあるお決まりのストーリーのようだ。主人公は不遇の生い立ちで、実家から厄介払いのように追い出される。彼氏は最初は拒否していたが、主人公の健気さに絆されていく。
ストーリーは特に際立ったものはない。不遇の令嬢が、いきなりハイスペックな男性に求愛される。いろいろ過去の事情があるにせよ、結局は他と同じ。絵も拙い。
全く呆れるほど、おめでたいストーリー。親戚に引き取られ不遇な主人公に、御曹司がいきなり尋ねて来て、あっさりプロポーズ。漫画だとしても、あり得ない。もう少し、何故そうなったか納得のいく理由はないのか?
なんか最近はこのストーリーが典型的で、よく目にする。何かの理由があり、周囲から疎まれる主人公、必ず悪意を持った人物がいて、うんざりする。
いつかは呪いが解けるのだろう。でも、人間の姿の王様が、ひょろひょろだったのが、拍子抜け。ムキムキで無くても、威厳のある姿を期待していた。
悪役令嬢は死神パパに復讐がしたいのに! ~人生2周目、パパの心の声が可愛すぎてまさかの愛され物語!?~【タテヨミ】