整形で人生狂ってしまうといったストーリーなのかとおもいきや、芯のある主人公の背中を押してあげたくなる、ある種共感できる内容ですね
絵が好きで読み進めました。ありがちな御曹司との社内恋愛ものですが、嫌いじゃないので自己陶酔できました
わたしも明晰夢をよく見るので興味あって読み進めました。変わったジャンルの漫画だけど、夢ブーム到来するかも
いろんな青春場面を盛り込んで内容を濃くしたかったんだろうけど、どれも浅いというか、非現実的すぎて物語に入り込めなかった
時代設定が無理やりすぎたり、虐待しーんどうなの?と疑問も多いけど、王様の黒幕が最後まで気になり読んでしまいます
絵的には昔っぽさがあるけど、純なストーリーにやはり安心感を感じるし、主人公始め悪役は出てこず、ほんわかと暖かさが感じられる良い作品です
将棋に関して全く無知でしたが、この主人公の生い立ち背景からの将棋世界での成長を見続けたいとつい熱が入るよい作品に出会えました
無料試し読みだけにしようと思ったけど、絵の美しさと、表紙の色合いの綺麗いさに惹かれて課金して読むこと決定
タイムスリップものにしては面白いですよ。お地蔵さんから異空間につながっていくストーリーのくだりも、読み進めていくうちに結局最期が気になり一気読みです。
単行本も読んだけど、やっぱりいいですね。主人公の成長していく過程に心打たれる、誰もが楽しめるベスト作品でしょう
整形シンデレラ