匿名希望..さんの投稿一覧

まだ途中だけど

大河ファンタジー。
    ヒロインのエドナとどことなく憂いのあるイーライ。エドナは女中出でありながら凛としていて、イーライは冷徹な騎士でありながらどこか憂いがある。二人とも過去や心の傷を感じさせ、今後の展開に期待が。
    長々と無駄に続きがちな恋愛物よりこちらの方が読み応えありそう。続きが楽しみです。

素敵な絵

初めての作家さん。異世界の話が好きなので、面白かったです。なんと言っても絵が可愛い。いや、美しいと言うべきか?人物よりも背景が上手く、まるで絵本のよう。モスクや古城を思わせる建造物やモロッコタイル、ビーズ模様の衣装など、白黒ですが、色付いて見えるようです。まだ先を読んでいないので☆3ですが、絵の美しさを加えたら☆4。

尊敬する作家のお一人です。ですが、今まで読んだ作品の中で初めて?な感じでした。まわりくどいのです。陽大と花乃の関係も友情とは言ってるけど、まわりくどいし、共感出来る部分があまりにも少ない。くらもち先生は共感性のある作品を得意とする方で、それが強い求心力を持つのですが、今回の話はどこか定まらず、読み手が疲れる話し運びでした。

かわいい

ラブコメの王道かな。でもヒロインの天然ぶりがわざとらしくなくて好感持てます。
    相手がカッコイイと緊張しちゃうし不安だし、ホントの自分を見せたら嫌われるかもって思っちゃって…だからお酒も一人で呑みたいんだよね。
    シマシマ綿パンもあるあるだわ(笑)

こうグイグイ行けるのも若いから。若いって怖い。けど、いいな

w

言わずと知れた名作。ドラマも観なかったしコミックはずいぶん後から読んだけど、何度笑ったことか!とにかく読めば明るくなれるのは間違いない。好きな話は数あれど、のだめがちあき様とのだめの実家で過ごす話とコタツがちあき様の部屋に侵入してくる話はお気に入り。オススメです。

4話まで

設定は面白いけど、ヒロインがどこもかしこも泣いてて。
    あと4話の最後のページでヒロインがいきなり朔弥に抱きつくんだもの…そこまで深く一緒に過ごしていない上に、ヒロイン清子は自信がなく、邪魔者扱いされないよう奥ゆかしいキャラ設定のはず。抱きつくならもっと後半じゃないかな。

出だしはちょっと興味をそそられるし、絵もまぁまぁ可愛く見えるのに、試し読みがコレで終わり!?しかも100ポイント!

よほど評判にならない限り、面白いかどうかも分からないのに100ポイントは払えないです。
    100ポイント払ってもいいと思わせるほど自信のある作品なら、もう少し長く試し読みか一話無料じゃないと…

うーん…

猫好きですが、善良すぎてなんだか…レビューが良かったので第2話まで読みましたが、友情を照れ隠しにしながらアヒルを助け続けるだけ。
    ラスボスはいいヤツだし子猫もアヒルも可愛いんですが、影のできない光はないというか、片方だけ見せられて違和感が残りました。
    ただただ癒やされたい方にはいいと思います。

うーん、食べ物系結構好きで読んでみたけど、ちょっと話が単調?登山したら何でも美味しいだろうけど、逆に登山未経験者にはあのシンプルな料理がどこまで美味しいか伝わりにくいかと。それと最初のイケメンどうなった?あとで出て来るのかなぁ。そのへんも尻切れトンボでした。

一応キープ登録

ハチャメチャでドジっ子を前面に出したイタイ感じのヒロインが苦手なんだけど、相手役の森さん、カッコイイんだよな。レビューを見る限り、後半も森さんのカッコよさが加速するみたいだし、課金するか悩みどころ。森さんの見たさのためだけにキープ登録。