匿名希望..さんの投稿一覧

少女漫画の垣根を越えて

もーおばちゃんは少女漫画は読まなくなってきてるんだけど、オススメに挙がってきたので読んだら、その1時間後には課金して全読してました。。。

絵柄は好みではないし、独話の吹き出しが多いのが気になる(それはヒロインと旦那様がおしゃべりでないせいもあるけど)。

にも関わらず、異能、政略婚、異母姉妹や継母・実父からの虐めから王子様出現など盛りだくさんに絡んで、「SF」、「恋愛」、「愛憎劇」などにジャンル分けできず、読んでる者を不安にさせたり応援させたり、飽きさせないのが高評価の一因かも知れない。

個人的に待ち遠しいのが、美世が「とんでもない美女に化ける」こと。
    旦那さまとゆり江さんを喜ばせて、あいつらをギャフンと言わせてやってください。

心がキレイに。

歳を重ねて失くした大切なものを思い出させてくれるストーリー。
    猪原さんが心のウチを町田君に打ち明けすぎるのに多少の抵抗があるものの、町田くんの言葉一つ一つに心を洗われる。
    誰もが持っている、本人でさえ気付かないイイところを、恥ずかしげもなく当人に教え伝える。みんなが救われるのは、その言葉に嘘がなく心から言っているからだと思う。

西野くんがなぜ間違ってラブレターを投函したのかも伏線回収がしっかり出来ていた。
    疲れた時にも楽しい時にも読める素敵な作品だと思う。

成績上がるといいね

ミラーボールフラッシングマジックで魅せられて来ました。
    この作家さん、知らなかったなぁ。独特の世界観を持ってて素敵。しかも大人の。
    どういう漫画家人生を送ってきたんだろうと、この作家の人生が気になってきた。

とあるページに萩尾望都を感じた。
    他の作品も気になる。読んだあと後悔しない、いい時間の潰し方が出来る作家さんを見つけられて嬉しい。

130話か…

こういう摩訶不思議な話好き。津軽がサラリとしているところもいいし、ヒロインが子供のせいで、少女マンガによくあるブリブリのドジっ子を演じさせてない所も好感。あらすじ読むと恋物語とあるので、すずちゃんが成長して恋仲になるのかなとちょっとキュン…気になるなぁ…でも130話なんだよねぇ…ポイント余裕がある時に少しずつ読み進もうかな…

ハハハ

いいね!絵が余りにも下手でどうなることかと思ったけど、この腐女子ブリ。古文が趣味の友人に、自分と同じニオイを感じて愛を込めてバカ呼ばわり。
    自分はBLは全く分からないけど、こんなに楽しい生活してるのなら、ちょっと友達になってみたいと思っちゃった。ガンバレ〜🚩しかしタイムスケジュール見る限り、仕事何してんの?w

可愛い

広告で挙がってきて試しに読んだら…
    面白い!!今までにない独創性があって課金に指が動きます(笑)
    今、激しくダイエット中で「こんなふうに思えたらなぁ」って羨ましく思います。

続きが気になるけど、今月2作品課金して大人買いしてしまって…いい作品に出会えるのは嬉しいことだけど、ポイント貯まるまで我慢!

まだ途中だけど

大河ファンタジー。
    ヒロインのエドナとどことなく憂いのあるイーライ。エドナは女中出でありながら凛としていて、イーライは冷徹な騎士でありながらどこか憂いがある。二人とも過去や心の傷を感じさせ、今後の展開に期待が。
    長々と無駄に続きがちな恋愛物よりこちらの方が読み応えありそう。続きが楽しみです。

途中までだけど

二の宮先生にあまりハズレない。これは宝石に宿るバワーを見抜く女の子の話。表紙に、出てきた宝石の写真と解説が載ってるんですがウットリします。コレを読んだあと、ずっとしていなかった指輪をはめてしまいました。

SF。最初の少年の残酷なまでの孤独、読んでて苦しくなるほどです。家族がコミック読んでて続きに興味津々。コミック買おうか迷うほど面白いです。