ほぼ毒舌さんの投稿一覧

評価2 26% 250
評価1 5% 46
1 - 10件目/全138件

NEW

傷心のところにちょうどいいタイミングで自分を昔から好きでいてくれるイケメン。どんな徳積んだんですか?都合いい世界だなぁー

NEW

シンデレラストーリーなんだけど殿下のお顔が今ひとつ…。目が気持ち悪いのかな?それを差し引いても全体的に出てくるキャラクターが今ひとつ魅力にかける。

どこかで見たことあるようなストーリー展開。

不遇な生活を強いられていたところ、誰もが羨む人からの求婚、シンデレラストーリー。

実際には使用人として迎え入れられたわけだけど、その日に連れて行かれたり、強引すぎる!!

ちっとも魅力的じゃない男に、どうやって惹かれ合うのかわからないけど、大筋は何となく読めてしまう。課金して読むには今ひとつかな。

ストーリーは面白いです、クソな配信者にハマってる友人を助けたい一心で始まった内容からどんどん広がっていく展開に惹きつけられます。ただラビがずっとクソ。好きになれないままでした。

ネタバレ レビューを表示する

イラストはきれいだけど、自称神の顔の濃さが私のタイプではない。笑
    ヒロインは両親のためにジジイと結婚させられそうになったり、今度は神の生贄になったり、苦労が絶えない展開ですが、残念ながら漫画ではあるある。(笑)きっとそのうち神からの溺愛コースがあると予想されますが、目新しい展開が今はないので課金するかは様子見です。

漫画だからこそ存在する優しい世界かな

ネタバレ レビューを表示する

同僚がある日ゴリラのぬいぐるみをつれて出勤。

そんなことあるかい!っと思いながらも、「それ、変!」とは誰も言わない。やさしく、ありのままに受け止めて、自分の考えを押し付けない。簡単なことじゃないと思います。

一部の理解ある人のサポートが広がって、そのまま自分らしくいれる。本当に素敵な話。現実もそういう人が増えてほしいと思う反面、周りの人たちがたまたま良い人だったから、成立する世界だなとも思ってしまう。

最後まで読んだけど、緑川くんは前向きに転換してるけど、根本は変わらなかった。周りだけが、理解を深めて歩み寄ってくれた印象。どこへ行っても、そういう人たちがいるとは限らない。ものすごーくやさしい人たちと一緒にいれてる奇跡に気づいて無さそう。そこが残念に感じました。

今まで読んだことない展開に引き込まれる!ただ終始得体の知れないカオナシみたいなのが気持ち悪いし、生きてる人間も不気味さが残る。最後まで読めば爽やかな気持ちになるのかな、、、

よくありがちなストーリーかと思えば、天然なヒロインが王子に想われとることに気付かず、トンチンカンな攻め方で落とそうとするのは新鮮!ただメガネ一つで、図書館でいつも会う友人だってわからないのかな…?他にもヒロインの天然とは言いがたい無知なやりとりに、ちょっとイラッときます。笑

リアルではなかなか知る機会ない世界を覗ける作品。両親が犯罪者の子どもがどう生きるのか。親と子は別の人間。とはいっても育った環境で、人格は形成されるわけだし…。未知の世界に引き込まれたけど、不気味さがあって、今一つのめり込める作品ではなかったです。

まだまだ転生流行ってますね〜笑
    赤ちゃんから始まってるから、思考に対して体は赤ちゃんの反応で可愛い。眠気に抗えずにいたりするシーンが好き!ストーリーとしては、あまり気になる要素もなく、展開としては今ひとつ。