カッコよすぎ
ヤンクミのような先生に会いたかったと思うほど、カッコよすぎです。登場人物それぞれが個性的で読み込んでしまう作品です。
主人公のメイがひたむきで頑張りすぎだから応援したくなる始り。なぎささんの飄々とした立ち振る舞いが素敵でした。
淡々とした整くんが素敵です。可愛らしいところも、動揺するところも描き方が丁寧でひとマスひとマス隅々まで見たくなる作品です。ストーリー展開も程よく深く、読み応えありです。
昔にコミックで読んで忘れられない作品の一つ。あすかの考え方、立ち振る舞いはやっぱりかっこいいです。つるむ人がいないと辛いと思ってた自分が衝撃を受けたのを覚えてます。今もやっぱり読みたくなります。
仕事にここまで力を注げる主人公に感動てす。その反面の人間らしさが描かれていて本当に面白いです。ドラマから観てしまいましたが、ギャップはさほど感じませんでした。
人間模様が深くて絡み合っていて、画風もマッチしていてのめり込んでしまいました。将棋のルールすらわかりませんが、将棋界の雰囲気は伝わるのでは?
ストーリーは想像できるし、どこか懐かしく感じた作品です。
キャラクターそれぞれが印象残りにくい気がします。
読みだしたら止まらないストーリー。
矢沢先生の作品で天ないが一番と思ってたけど、パラキスの世界観も素晴らしかったです。
絵も好みだし、親目線で読ませてもらってます。親と娘の気持ちが丁寧に描かれてますが、じれったく感じます。続きが楽しみです
なかなかありえない設定と思うけど、キャラクター一人一人が面白い。笑えるだけでなく、確信をつくような展開でもあり、
読み応えあります。毎回笑いながら読みます。
ごくせん