リアルな描写
空気読みすぎ女子の成長物語。可愛らしくてシンプルな絵柄ですが、描かれている内容はリアルでドキッとさせられます。
絵が綺麗で、大正浪漫な感じがいいです。
女性は美人で、年下男性もカッコいいので順調に上手く行って欲しい!
自信が無かった主人公の女性が、BAの仕事を通じて成長していく所が良い。
現実では、こんなに上手くは行かないのでしょうが。。
アラサーの主人公とその友人3人それぞれが性格や環境が違っていて、どこかに共感できる所があるストーリーだと思います。
朝食もストーリーに上手く絡められていて、どれも美味しそうです。
他の方もおっしゃるように、設定は海月姫そっくりですが、こちらはこちらで凄く面白いし、絵も綺麗で可愛いいです。
主人公の女の子が、いい子で努力家なのでイケメンにモテモテでも嫌味が全くありません。
子供の頃、連載とアニメを見ていた作品なので、久しぶりに読めて懐かしかったです。
記憶していたより後半の展開が急だと感じましたが、色々な事を細かく描写する今の漫画に慣れているせいかもしれません。
本編の時とはかなり絵柄が変わっていて、ちょっと残念です。
歳を取るごとに絵柄が変わっていく漫画家さんは多いので、仕方ないのかもしれません。
本編では余り掘り下げられなかった、脇役の登場人物たちのサイドストーリーは読めて良かったと思います。
子供の頃から何回も読んだ事がありますが、何度読んでも面白い、正に名作です。
若い時は、アンドレがヤンデレ気味に見えて怖かったり、引いたりしていたのですが、中年になった今、改めて読むと、それだけ身分の壁が高かったのだとしみじみ感じられました。
まだ読んだことが無い方は、オスカルのカッコ良さだけでも一読の価値ありだと思います。
凪のお暇