久しぶりに読んでも、期待を裏切らない良い作品です。話はとても面白くて好きなのですが、この先生の作品、登場人物が似すぎてて、誰が誰かわからなくなるときがあります。絵はとても綺麗で好きです。
未来がわかっているから、どうしたら助けられるかを考えてしまう。でも、何度やっても結果は同じで、やればやるほど、その人の大切な人たちまでも巻き込んでしまう。だからこそ、その人の大切な人たちを守ろうと。最後はそう来るのか、と意外でしたが、涙腺崩壊しました。大好きだから助けたくて、何度も、頑張ったんだね。
憧れの人への気持ちが強すぎるあまり、その人の兄弟と結婚、子供を産み偽名で育てる女性…。想いが強すぎて、怖いと思っていましたが、主人公もまた、それを越す怖さがありました。
ラブコメ要素も少しはありますが、主人公が毛嫌いしているので成就するのかは謎なところですが、薬屋として難事件を解決していくところがとてもスッキリします。チョコレートにあんな作用があるとは、びっくりしました。笑
いい思い出も悪い思い出もありますが、こんな風に亡くなった方が伝えたい想いを伝えてくれるような方がいたら…。いいですね。
試し読みから始まりましたが、気がつけばほぼ全部購入しています。ほっこりするような、素敵な恋物語です。
深夜のダメ恋図鑑