もっさん3さんの投稿一覧

最低な親

こんな親が本当にいるの?ていうくらい、最低な親で、読んでいてムカムカモヤモヤが止まりません。なのについつい続きを読んでしまう。実際に虐待をしている親がこれを読んで改心をするとは思えませんが、一人でも多くの不幸な子供が減ってほしいと思います。

バカな旦那

家事・育児に頑張る嫁をないがしろにして、自分は浮気をしてたくせに、いざ嫁かキレイになって活躍しはじめると、それを否定するような態度をとる。ホント最低な旦那です。浮気を突き止められた時に、女のせいにするのもダサすぎる!

見栄を張り続けるのもタイヘン

見栄を張るために、偽りの生活をSNSに上げる日々。写真を撮ってる時や文章を書いてる時、ホントに虚しかったと思います。そして浮気して子供まで作ったアホ旦那。別れて正解。嘘の日常からも解放されたようで、ヨカッタです。

なんだかほっこり

なんだか読んでてほっこりする、元気付けられるマンガです。うまくいかなくても気にしなくていい、こだわる必要はない、気持ちが軽くなります。作中に出てくる美味しそうな料理のレシピが載っているのも魅力です。

こういう人いるいる

読んでいて「こういう人いるいる!」て感じで、すごく面白いです。自分の仕事をうまい具合に他人にやらせる人、可愛い子には甘いバカな男ども。あるあるすぎて、スッキリしました。

続きが気になる!

オススメに上がっていたので、読んでみました。なんだか切ないストーリーで、続きがめっちゃ気になったんですが、なんと次話は別の物語でした。短編すぎて、ちょっと残念です。

胸が締め付けられます

普段、目にすることのない、産婦人科の部分が見られます。主人公が命と一生懸命に向き合っていて、小さな命に対する優しさなど、読んでいて胸が締め付けられる思いです。

懐かしい☆

私も昔、バレエを習っていたので、懐かしく見てます。主人公がバレエにのめり込んで、どんどん力を付けていく様子を見ていると、またやりたいな~と思ってしまいます。

なんでハマるのか分からない

ホストクラブ…。一体、なんであんなものにハマるのか、全然分かりません。ただ、「バカだな~」と思いながらも面白くて、読み進めてしまいました。