先が気になる
広告で見て気になり、1話無料だったので読んでみました。最初、威張った旦那がムカつきましたが、なんか弟も厚かましい感じだし、レビューを見ると思ってた雲行きと違って面白そうなので、購入して読んでみようと思います。
「ワカコ酒」が面白かったので、同じ作者で同じような内容のマンガだったので、とりあえずお試しを読んでみましたが、お試しだけでは全く内容が掴めませんでした。貴重なポイントなので無駄遣いしたくないので、続けて読むか迷ってます。
見栄を張るために、偽りの生活をSNSに上げる日々。写真を撮ってる時や文章を書いてる時、ホントに虚しかったと思います。そして浮気して子供まで作ったアホ旦那。別れて正解。嘘の日常からも解放されたようで、ヨカッタです。
昔ハマっていたドラマだったので読んでみました。絵がものすごくビミョーですが、「あ~、こんなシーンあったなあ」て懐かしかったです。作中で電話をするシーンが携帯ではなかったり、家の鍵が昔風だったりで、「現在の子にはピンと来ないだろうな」て感じです。
なんか、内容の意味が分からず、全然面白くなかったです。ストーリーの流れも、なんか微妙で…。私には合いませんでした。
なんだか読んでてほっこりする、元気付けられるマンガです。うまくいかなくても気にしなくていい、こだわる必要はない、気持ちが軽くなります。作中に出てくる美味しそうな料理のレシピが載っているのも魅力です。
マウント女…。言動が笑えるけど、腹が立って面白いです。男はなんでああいう女に騙されてしまうのでしょうか。不思議で仕方ありません。
隣の“イケオジ”の感じが、ちょっと「きのうなにたべた?」っぽいなと思いましたが、作中にレシピが出てきて、とても参考になりました。子供の無邪気な言動が、可笑しくも可哀想な感じがします。
私も昔、バレエを習っていたので、懐かしく見てます。主人公がバレエにのめり込んで、どんどん力を付けていく様子を見ていると、またやりたいな~と思ってしまいます。
昔、タワマンを題材にしたドラマがあったのを思い出しました。主人公に何か秘密があるようで、復讐系の匂いがしてなんだか面白くなりそう。絶対に続けて読みます。
真綿の檻