titan1127さんの投稿一覧

投稿

見事な代弁

全て同感。大好きな作品となりました。
    日本は男女平等とか言うけど、そんなことはない、外国人の前では平等なふりをしているというだけ。
    女が家事育児をこなす現状は私が幼少期と変わらんがな。
    女だから柔らかく笑顔だったとしても、意見言えば怖いと言われるのはいぜんと変わらない。
    男だと怒鳴ろうが物を投げつけながら言おうが厳しい人、プロ意識高い、と言われている。
    アホか。

わかりすぎて腹がたつ

面白いポイントは色々ありますが、学生時代付き合うなとか言っておいて、成人した途端、結婚まだか、そして専業主婦になれとか私も母親に言われてました。それがおかしいという価値観を、子供のうちに持てて良かったのと、女も働くべきと考える父親とその親族に救われました。なぜ女性だけが就きたい職業もコントロールされ、専業主婦を推奨されなければならないのか。専業主婦になり、旦那が死んだら極貧かパートを選択しなければならない理由を母親は答えられないところに母親への違和感しかなく、いまだに合いません。

共感はしませんが面白い

女性陣は大抵この手の人はいる、という人しか出てこなかった。藤原さんが特に。
    日本は若けりゃいいって社会ですから。男性陣はどうでしょうね、南さんや、セクハラのおっさんは見かけますが、課長には会った事はないですね。女性が好きそうなタイプでしょうが。

とても読みやすく面白かったですが、個人的には結婚が税金面以外で合理的と思っていないので、共感はしていません。