スマイルんるんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1950位

聖女とシュルテン

またしても転生もの、と思ってたけど、ちょっと違う。転生ものにつきものの聖女だけど、ここにはシャルテンというのが出てくる。そして結婚と言う儀式の縛り。命を落とすところを助ける殿下。婚約者はクズでしたね。リナに虜のくせに、どこまでセリアに執着する?この執着振りにイラつきます。なんで、そんなにセリアに執着するのか??良く分かりませんでした。婚約者の命より大切なものは無いのに軽率な行動を取るクズ男に、もともとセリアの婚約者としての資格は無かったんだろう。セリアを助ける殿下もまた転生者の匂いがするんです。セリアと殿下、お幸せに!

逆転生?

ちょっと違う転生もの。
    過去から、現代のヒロインの元へ転生して来た過去の英雄。あー、これって、光源氏がやって来た設定物がありました!沖田総士とか、坂本龍馬とかうんうん、色々と想像すると楽しい。戸籍とか保険証とか、どうするの?最後は元のせかいに戻ってしまうのか?
    行方不明の人達も、何処かの世界へ転生してて幸せに暮らしてる事を祈ります!

一味違う、転生、悪役令嬢もの!

良くある転生もの、悪役令嬢、と思いきや!前世?の諸行を反省して悔い改めてる。まさに、「悪役令嬢が可憐なヒロインに転生!」とタイトル変えたいところ。婚約者も出来た人で、ちゃんと向き合ってくれてるのが良い。魔力が無くても、国のため皆んなのために出来る事を努力しようとするヒロイン。応援したくなりますねー!ラストは予想通りで良かった良かった(^。^)

タイトルがストーリー!

色々、何があってもハッピーエンドだと物語ってるタイトル。安心して読み進められます。こういう作品は嬉しい。アザも薄くなって、最後は綺麗に消える?!さて、そこはラストまで読んだ人にしか分かりませんね!

人生は変わる?変えれる?

悲惨な最期を防げるのか??人って、そうそう変われるものじゃない。腐った根性の殿下を改心させるには、どうしたらいいんだろう?さっさと、殿下以外と結婚してしまおう!そして、殿下とは関わらない。それがベスト!

ええっ?!

二人は過去に接点あったん?なんか意味深な終わり方の99話。信号待ちしてる髪の長い女は誰?どんな展開になるのか全く読めず。続きが待ち遠しいです。

魅力的!

ミリアム、可愛いだけでなくしっかり者。いじめも、いじめにならず!前向きな姿勢好きですねー。ダグラスと早くくっついて幸せになって欲しいです。

懐かしい!

TVアニメで初めて出会った作品です。漫画は初めて読みます!頑張る努力の大切さ!スポ根はいつの時代も健全です!!

さて、どっち?

いろいろ節目で選択して進んでくんですよね。失敗したり間違えたりして、やり直したり後戻りしたりして。それが人生。何を選択してどう進んでいくか?人生色々(^o^;)

なんとなくー

なんとなく先が読めるかな~。押しの強い彼、いい奴っぽいから兄も気に入ってくれそう。ワイルドにって、たくましく押し押しで行こう!って感じかな(^o^)v