スマイルんるんさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1992位

意外だか・・

これまでにない意外な設定やけど、あってもいいよな。普通に協力しながらやってかないと子育てって無理っしょ。母子も父子も。実際は、ここに、親や兄弟姉妹(爺ちゃん婆ちゃん、叔父さん伯母さん)やご近所さん、ママ友パパ友の協力も必要になってきません??お父ちゃん二人でよく頑張ってるなーと思います。なかなか出来ることではない。ちょっと簡単そうに描かれてる感も否めない。

面白かった~

結婚だけが人生じゃない。もちろんそう思う。でも、本当に好きな人とはズッと一緒にいたいよな。そう、それなら同棲?しかし、同棲ってご都合主義で縛りがないからいつでも別れますってことでもあって相手に対しても自分にも責任ってないもんね。お互いがそれでよければいいんだろうね、それが価値観というもんだ。いやぁー、主人公の結婚願望を知ってて付き合ってて竜はズルいと思ってた。ズルい男は結構いる。大切なのは互いの気持ちで、互いに大切に思う気持ちがあれば同棲から結婚へと自然に心が向かうんだな。同棲とか結婚とか二人の在り方を考えさせられた内容でした。結婚してても別居中とか家庭内別居とかもある。大切なのはお互いの気持ち、心だね。どちらかが我慢をするのでなく互いに思い合う気持ちがあれば答えは自ずとでてくる。竜さん、見直したよ!

いよいよ!

いやあ、長い道のりでしたね!(まあ、まだまだ長いやつもあるけどね。どこまで引っ張るんだってイライラするのあるよなー💧)さあさあ、青島くんのプロポーズ💕待ってました!青島くんの、ちょっと恥ずかしそうな表情がたまりません!可愛いっ!!最終回が待ち遠しいです😀

政略結婚も色々あるけど

他の政略結婚とはちょっと違う。千春さんの背中の痣とか幼馴染みとか絡んでくるんだな。でも千春さんは幼馴染みを選ばなかった。可哀想とか見下す心の傲慢さを千春さんは良く分かってる。痣なんて見た目の問題でしょ?人間性やその人らしさは見た目じゃない。瀬田は人をみる目があると思った。千春も。「ノートルダムの鐘」が浮かんだな。人間か?怪物か?見た目で差別する心こそが怪物なんだと思う。離縁はしないんだからハッピーエンドなんだろうね。瀬田は千春さんをしっかり守ってくれ!最終回が待ち遠しい。

泣いてしまった~

いやあ、涙なしには読めませんでした。最後の2巻は正に感動の場面のオンパレード。究極の愛とは!単なる恋愛ものではないのです。魂の繋がりみたいな愛を感じました。今の時代にゃ見当たらないな。前世、過去世があるとしたら、きっと愛姫と薄星は千年前に出会ってたのかも。そして、また、きっと未来に出逢うんだな。とすると「二の姫」と青推の生まれ変わりが、黄妃と青徹なのか?
    離れてもなお互いに想いは繋がっていたのだから・・。愛だ。愛!薄星の文(フミ)がステキ💕宝物だワ。謎なのは「千年の花」の薬効?と消えた女王様・・。きっと、また逢える。再見(またね)・・って、Takamiyで「千年ロマンス」っていう楽曲があるんだが、なんか歌詞がグルグル回ってる。~いにしえの誓いを果たすために人は巡り逢う~遥か神話の頃から僕らは擦れ違って追憶のひとひらをさ迷ってきた~んだって!なんだかねー✨

パパかっこいい

転生ものも色々あるけど、赤ちゃんからスタートって初めてです。悟ってる赤ちゃんも大変ですねー。どうなるのかな?パパが、おじいちゃんになったりするのかな?いやいや、誰と結婚するんだ?養子もらうんだろな。そこ、重要なポイントだ。一波乱ありそう。

ひきこまれるー

「千年の花」に魅せられて今まだ余韻に浸っております。和泉先生のお名前見つけて飛び付きました!いや~、イケメン男子が千年とかぶりますね♥️千年は電子で読んだけど書籍で購入して手元に置いとこうと思っています。これは?どうだ?なかなか先が読めない感じでワクワクしてます。冒頭のシーンは3年後。3年の間に何が起こるのか??楽しみです(^o^)v

楽しみ~

契約結婚って、良くあるパターンなのですが、主人公を中心に使用人達が団結してて楽しく過ごせてて好感持てますね。読んでて重くない。無料分だけでも旦那様が主人公にひかれていくのが分かります。使用人達との関わり方、1日の過ごし方、お金の使い方など主人公に共感持てる。少しポイント買って読んでしまった。旦那様がどう変わっていくのか楽しみですが私は嫌だな、こんな男・・。

桐山くん好きー

桐山くんみたいな人いいな。多くは語らずも態度で示す。ほのか一筋なの分かりそうなものだけど、ほのかには伝わらないんだな。元カノとか横やり入って余計にややこしくなってしまうんだよね。憶測や勝手な思い込みは良くない。話し合うことが大事だと思いました。色んなタイプの友達が丁寧に登場してて好感もてました。エリカも好きー。最後のカウントダウンの場面は幸せを分けてもらった感じで感動しました。

ひきこまれるー

続きが気になってたまらず購入してしまいました!エドナの生い立ち・・可哀想でたまらない。幸せになって欲しいです。イーランと出合えて良かった。出会いの場面は最悪でしたが・・互いに出逢う運命だったんだなー。続編もなかなか面白い。更なる続編、番外編
    も期待しちゃう。