春眠不覚暁さんの投稿一覧

3話の感想

元彼山内と胡桃の婚約パーティーに、偽装彼氏として同行することになった秋穂だが、急用で30分遅れるためとりあえず椎葉一人でパーティーに参加する。
    マウントを取りたい胡桃は看護師たちを巻き込んで、あえて椎葉に「結婚しないのか」や「子供を産んでこそ女の幸せ」などと笑いながら話す。
    しかも山内は椎葉を見向きもしない。
    その場にいることが辛くなった椎葉の元へ、秋穂がようやく到着する。

妙齢の独身女性は読んでいて辛い回かも。
    胡桃にも取り巻きの看護師たちにもイライラするが、次の話で少しだけ反撃!

23話まで読みました

天真爛漫で鈍い主人公ヴィーと出だしが最低な夫サーシス。
    孤独感から踊り子カレンを囲うが、ヴィーが気になってカレンの扱いが雑に。
    そりゃカレンも怒るだろ。
    ヴィーの「二股じゃないですか」と言うセリフがもっとも過ぎて笑った。
    カレンがヴィーを気に入って身を引くことで遂にまともな?夫婦としての生活が始まる…と言うのが23話。

磨けば光る原石的な主人公という設定はありきたり過ぎるかな。
    個人的には普通の女の子が愛される方が好き。
    でもおもしろいので続きも購入すると思う。

無料分読み終わり。
    サリフィは良い子なのになぜか好きになれなくて、他の方のコメントを読んで気づいたが、子供っぽすぎるんだよね。

あと、魔族と人間が逆転したおまけバージョンで、おーさまが人間、サリフィが犬になっているのを見て、普通の魔族の感覚だったら人間を嫁にするなんてあり得ないという気持ちもわかってしまい冷めた。
    どんなに大好きでも犬は犬だもんね…。

そんな訳で課金してまでは読み進めない。

5話の感想

有名セレクトショップの特集記事を任されることになった本田と、上司から本田のサポートを命じられた網浜。
    カフェイン控えて白湯を飲んでいるという本田に「意識たか!モデルかよ!」と突っ込む網浜だったが、本田は本当にモデルだったことがわかる。

ツッコミどころきたー!とばかりの網浜の一コマが面白かった。
    この先も嫌な予感しかしない。

47話まで読みました

何故こういう系統の漫画の嫌なやつはたらこ唇に口紅べったりなんですかね笑

宇根君がナチュラルに八木さんをディスっていて面白いけど、たまにわざとやってないか!?と怖くなる。
    今のところ単なる天然だけど。

数々の悪行が明るみに出たところで無料分終了、でもしばらくストーリーは続くみたいだね。
    どうなることやら?

12話まで読みました

絵がきれいで読みやすい。
    そーいや20代の頃に住んでいたワンルームアパートが光熱費異常に高くて、自分が仕事してる間誰か住んでるんじゃないかと本気で疑った時期があったのを思い出す…。
    何にしても防犯対策はしっかりしようと思わせる作品だった。

31話まで読みました

美和鬱陶しい、ホント嫌い。

って思って読んでいたけど、課長の事を利用しているんじゃなくて本気だったようで。
    課長との思い出をふと振り返るシーンは不覚にも胸が痛くなってしまった。

この先どうなるんだろうな。

61話まで読みました

タイトル通り、紆余曲折ありながらも離縁せずに何とか愛を育む二人。
    61話でついに、この時点でのラスボス本間を攻略。
    あと、本間が何気にイケメンだった笑
    このまま二人に平穏な日常は訪れるのか!?

こういう高校生生活に憧れたなぁ。
    現実は全く無縁だった笑
    殻や壁は誰も破ってくれない、独りを選んだらずっと独り。

自分が動かなくても周りがどうにかしてくれるのは主人公の特権だね。

などと僻みながらも読んでしまう作品。

24話まで読みました

明るくて純粋な厨二病高田くんと、目つきが怖くて死神と呼ばれている西村さんのほのぼのラブストーリー?
    最初は新しい感じがして面白かったけど、だんだん飽きてきた。