シャリオットさんの投稿一覧

本誌で最初から最後まで読みましたが、

1話読んだ時とんでもない連載が始まったと思って続きを楽しみにしてたんですが、奥さんがまだ本当は死んでいなかったってなった時から面白さが無くなっていったような感じがします。
    もちろん奥さんが生きていて良かったなとは思いましたが、奥さんはあのまま亡くなっていた方が作品としては面白かったなと個人的に思いました。

藤本タツキ先生を知ったのはこの作品からでした。先生の描く作品って本当に誰も描いたことがないような作品を描かれるので本当にすごいですよね。でも話の途中からよくわからなくなっていっちゃってそこから藤本タツキワールドとは相性が悪いんだなと思っていきました。先生の描く世界観って話に没入できる人とできない人で分かれると思う。

絵綺麗だなと思って読み出して最初は面白いなと思ってたんですが話が進むにつれ血が繋がってないとはいえ妹まで恋人候補に上がってきたのがどうしても気持ち悪くて無理でした。
    妹と兄として育ってきたのに血が繋がってないって分かった途端タガが外れて意識しだすのどうしても無理。

私の好きだった前作の青春兵器ナンバーワンでのツッコミのキレ?が無かったというかツボにハマらなかったのがちょっと期待してただけに残念でした。
    話の設定はギャグ漫画だしこれぐらい突破なもので全然いいと思うしありだと思います!
    虫好きなので読んでて楽しいところもありました!

岸本先生の最新作という事で大いに期待され始まりましたが、最初らへんはまだ良かったんですが進むにつれて話の核というかベース的なものに触れるの遅いしワクワク度が全く無くなっていって結局打ち切りに。
    期待はずれと言われてもおかしくないかなと思います。

食戟のソーマの先生タッグの新連載でめちゃくちゃ楽しみにしてたんですけど、一本の映画を撮るのはめちゃくちゃ大変だし時間がかかるのはわかるんですがそのせいで話の盛り上がりにかけていたといいますか。
    両先生の次回作楽しみにしてます!

カラダ探しの作画担当の先生の新作!と思って読みはじめましたがこの話のテーマ?的に長期連載は視野に入れてなかったんじゃないかなと思ったり。言うほど面白くないわけではないですが読まなくてもいいかなって感じの漫画ですね。

ギンカと因縁がある男の新キャラが出てきた時はおっ良いじゃんってなりましたがそれ以降は特に…って感じでしたね。
    でも話に出てくるモンスターのデザインが好きでした!
    もっといろいろ見たかったな。

連載が打ち切りになってちょっと騒がれてましたけどわたしは盛り上がりに欠けてて打ち切られるのも仕方ないかなとは思いました。
    絵は好きなので先生の次回作待ってます!

口裂け女とラブストーリー展開するってなって口裂け女のキャラデザで一番重要な口をああいう感じで綺麗にまとめてるのすごいなって感心ました。