シャリオットさんの投稿一覧

一話目から心掴まれました。転生ものの漫画で一番好きな漫画です!
    良い人材を見つけたとしてもその人を仲間にできるかどうかはスキルじゃどうにもならない、アルスの人柄あってこそだと思います!
    もっとこの漫画知名度上がってほしい!

アニメを観て存在を知ったくちですが、こんなに自転車ロードレースって面白かったんだって教えてくれた作品です!
    推しは荒北さんです!坂道と真波を集団から自分達のチームのとこに連れていった話は何度も読んだりアニメでも何度も見返すぐらい好きです!

ヘタリアが好きな人は必ず読んでるとは思いますがまだ連載再開してるの知らない人いたら是非教えてほしいし教えたい!
    ヘタリアのおかげでテストにヨーロッパの地図があってここはどこの国かって空欄埋める問題満点取れました(笑)

白黒で読んだ時に思ってたイメージとカラーが違ったりイメージ通りだったり、たまにはカラー付きで読むのも良いですね。
    でも白黒で読む方が個人的に好きかな、こんな色かなって想像力が掻き立てられますしそういうのを想像しながら読むのが好きなので。

キャラの過去と現在の繋がりと伏線回収が見事で何回読んでも飽きない名作中の名作の1作品です。
    アイヌの方達の暮らし方や言葉もしっかりリサーチされてるからこそとても勉強になりますし興味を持つキッカケになると思います。
    とても面白かったです!

肝心のピッチャーのキャラクターが他のキャラの濃さに埋もれて存在感が薄いのがダメだったと思います。
    最後の試合とか今までそんなにフォーカス当てられてなかったのに急にスポットライト浴びせられてる感じがありました、まぁ打ち切りになったので纏めないといけないからそのようになったのだと思いますが…。

私の好きだった前作の青春兵器ナンバーワンでのツッコミのキレ?が無かったというかツボにハマらなかったのがちょっと期待してただけに残念でした。
    話の設定はギャグ漫画だしこれぐらい突破なもので全然いいと思うしありだと思います!
    虫好きなので読んでて楽しいところもありました!

アニメ化しなかったのが不思議

普通にアニメ化してもおかしくないぐらい始まりから終わりまでしっかり描かれてます。なんでアニメ化の話なかったの?、今の時代あれぐらいのエロだったらアニメ化されてるじゃないか!アニメ化してください偉い人!

フェアリーテイル本編の続編です!
    100年クエストに挑戦するナツ達の物語!
    描いてる方は違いますが真島先生の絵に寄せて描かれてるので違和感をあまり感じずに読めます!
    アニメ化も決定されているので放送が楽しみな作品の一つです!

毎週楽しみに読んでましたがさすがにアニメ化は主人公が丸出しだから無理でしたね、でもVOMIC化されて嬉しかったな。
    今でもだから言ったじゃないですか〜どんでんどんでんが頭の中で再生されるんですがどうすればいいですか(笑)