ルルンパさんの投稿一覧

わたしはこういう旦那さんだめだー。みながらイライラ。男の方が仕事してるのは偉いと思うしありがたいと思うけれど女性も子育て家事をやっているんです。楽でいいなと思われるのは腹が立ちます。
    みながらじぶんがいわれているようでいらいらしてきました。

大好き全シリーズ買いましたがなくしてしまったりしたのでまた見始めました。最近新作でないなあとおもっていたら先生がご病気とか。頑張れといってはいけないのでしょうが好きな先生です

短編ストーリーにつられて読みました。長崎先生の話は暗くておも苦しい感じの話がおおいなかで珍しく切ないストーリーでありがちだけれど見ていて涙が出てきました。きちんと話し合わないと伝わらないのにと思いながらみていました

3にんの女性の生き方が書かれているんだけど面白い。続きが気になる。
    確かに年取るとすべてが臆病になるしどうしようと心配になる。相談できる相手がいることはいいことだなと。面白いからはやくつづきがみたくなった

平凡な話だけど何だか心がスッキリするお話。父が残したお店を娘が引き継いで料理は味噌汁とご飯だけ。あとのおかずは店主のたまこがそのお客一人一人の顔を見て決める。
    だから注文が要らないお店。変わっていて面白いしよかった

夢色クッキング大好きな本で何度も何度も読みながら料理作っていたので汚れてしまう度に新しい本を勝っていたのをおもいだしました。あの続き芹かがおかあさんになって娘ができているんだと思って嬉しくて読みました。面白かった。

つまらない

小野たくみ先生がすきで読んだけれど今回のストーリーはつまらなかった。たまたまお金が入り高級タワマンに引っ越しできることになったけれど引っ越し先、引っ越し前の地域でも妬みをかいとありがちな話。なんとなく読み終わる前にストーリーが読めてきて。
    残念

凄い好き。病院シリーズよくかかれているけれど一番好き。産婦人科の裏まで知れて、あと五体満足に出産無事にできることはなかなかむずかしいんだなと改めて考えさせられたり。無料分だけでと思っていたのに課金してみている。

すごく絵が気に入って見始めました。父の再婚で継母、姉妹にいじめられるは当たり前の展開で最初はありがちと思ってみていたけれど政略結婚した嫁ぎ先では幸せになっていってほしいなと思いながら読み更けています

双子のすずなとなずなは性格が全然違ってお嬢様学校に通っていたのに男女共学の学校に転校することから恋を知ったり男のこの事を知る話。面白かった。一気読みしました