どすこいママさんの投稿一覧

替え玉?お見合い

身代わりでお見合いまでしてしまってどうするの?って思ったけど彼女も優しい子で自分から正直に伝えた事に感動です。嘘をつくとまた嘘をつく。だんだんと自分の首を絞めていくようになってしまうから。でもそんな彼女を彼は選んだのだから、真面目なんでしょうね。でもこれは政略結婚の意味もあるからこの先なかなか揉めそうですね。

なんだかかわいい

昔からの習わしのために理由もわからないまま呼び戻されてしまったなんて可愛そう。その理由を知った後も普通に生活していかなければいけない辛さ。そして本当の自分の気持ちに気づいてしまった悲しさ。自分の気持ちだけではどうにもならない現実。いろいろな事が歪んでしまっているけどそこからどう修正していくのかが楽しみです。

泣ける‼️

若い乙女が余命を宣告されるのは、胸が苦しい。そんな自分に恋愛は無理って思っていた矢先に素敵な先生に出会ってしまった。その先生も余命を宣告されている。んー、どうしたらいいの?読みながら感情移入して涙が出てくる🥲いつもならハッピーエンドを望むけどこれは無理!せめてお互いの気持ちに悔いが残らないように祈ります。

彼女は良い人⁇悪い人⁇

弟の死が妻のせいだと思っている兄が、相続なんかさせないぞー!的な感じでしたが、なんだか話が変わってきて住んでる家も手放すの?って思ったら、お兄さんも含め彼女はこれからどうなるんだろう⁈とか子供を抱えてどうするんだろう⁈とかいろいろ考えてしまいました。この先どんな結果になるのか楽しみですね。

トラウマって怖い

過去の記憶のトラウマって消えることがあるのかな?そんなことを抱えながら生きていくって辛すぎるよね。誰か助けて‼️って思った時に精神科の医師が助けになるならそれはそれで良いと思う。でも相談された医師も辛い思いをするんだろうな?一緒に考えて行くって辛いことも多いし!先生も頑張って欲しいな。

ハッピーエンド

家族のいない主人公だけど明るくて優しい女の子。素敵な夜を素敵な人と過ごせて良かった。親のいない自分と生まれてくる子供を重ねてしまいそうですが、自分の時とは違う。愛情をたっぷり与えると良い子に育つ事でしょう。氷の心だった彼も素直になれて良かった^_^

これからどうなるの?

皇女が亡くなって身代わりとなったけどやはり母親にはわかってしまうんですね。母は偉大ですね!でもその母親から娘の代わりを務めるように言われた時の気持ちってどうなんでしょうね。皇女の代わりって、不安と恐怖の何者でもないはず。それぞれにどんな思惑があるのかが楽しみながら読んでいきます。

仕事完璧‼️

仕事と恋愛を両立するのって凄く大変かも!仕事に力入れちゃうと彼氏とは会えないし、最初は仕事優先を許してくれてもだんだん彼氏も浮気してくるし!なのに本気の恋愛をした事ないだろうって言われてもどうすることも出来ないし。やっぱり恋愛がめんどくさいって思ってしまう気持ちがよくわかります。

運命的な出会い?

これって運命⁇って思ったら撮影中の女優でしたか?しかも女優だなんてねー!でもまさか恋愛経験のない女優でそのせいでNG連発!城主に偽恋愛を頼みにいくなんて切羽詰まっていたのでしょう。でもそこからお互いの何かが始まりそうでなんだかドキドキします💓

すっごい!天才っているんだ

小さい頃から天才で、でもそれがその子にとって不幸の始まりってなんだか幸せなのか不幸なのか?どっちなんだろうとか思う。父親に利用されるのが心配だったお母さんが子供を守る為に隠れながら生活していくのってなんだか考えさせられるなあ。と思ってしまいますね。