先が楽しみ
最初は何が何だかわからなかったけど、読み進めていくうち皇后を応援したい気持ちになってきました。リンは腹黒そう。皇后、負けないで!
過去に戻って皇帝を手中に収め、復讐をしようっていうんだろうけど、皇帝に魅力を感じなくて、ただの復讐劇だったらどうでもいいやという話です。出だしで失敗したかなーて感じ。
一生懸命勉強してセンター試験に臨む途中何で命を落としてしまうの?前世で充実した生活を送り、実績を残した上で転生しないと、有能な人としての説得力に欠ける。でもヒロインの行く末が気になるのでこの先見届けたい。
タイトルだけで震え上がりそう。無料分だけでも不気味な雰囲気が伝わる。どんな内容なのか気になるけど、絵はあまり怖くないな。サスペンス要素があれば続きを読みたい。
前作は、傷をなめあって何の努力もしない人たちのバカ騒ぎを見せられているだけで共感できなかった。今回は登場人物がガラッと変わり、子供の頃の夢を叶えよう(自分と家族の為に)と決意した主人公を応援したくなった。続きを見守っていきたい。
壮大な話の内容に夢中で読み進めました。ニナは、これから磨かれてどんどん美しくなるのかな?アズールは素敵だし、この後どんな展開になるのか楽しみ。キープしました。
妊娠中の妻に意識が入って妊婦の辛さを体験しながら、目の前の夫(自分)の言動に落胆する。妊娠中の言動が悪かったというより、妊娠をきっかけに夫の人間性に疑問を持ったということじゃないかな。こんな体験をしたからって、根本の人間性は変わらない。
すごく前向きで賢いヒロイン。偽装結婚だけど、そんな状況を楽しんで、気づいたら周りがみんな家族のような存在に…そんなヒロインの魅力に気づいて、本当の夫婦になってほしいな。
小梅さんがお利口過ぎていつも割食っちゃうのがかわいそう。小雪がわがままで許されるのが納得できない。コミックで読んでいたから懐かしいと思って再読したんだけど、やっぱり腑に落ちない。
男社会でがむしゃらに生きているヒロインに、癒し系のイケオジが交際を申し込み…ドキドキの展開が始まるんだけど、割と健全なお話で好感が持てる。絵がちょっとぎこちない感じで好みじゃないけど、話の続きは気になる。
皇后は体育会系!?