ちっち0517さんの投稿一覧

評価5 レビュー 3件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分の役割に共感

仕事をせず専業主婦として家にいるけどこれといって趣味もない。
    夫は激務で午前様はザラ。
    せめて子供と思うけど夫拒否のレス。
    社会人としての役割、妻としての役割、母としての役割‥何一つ自分にはないことにいつしか焦りと息苦しさを感じ始める。
    周りはキャリアを積んだり、子育てに邁進したりと生き生きしてる。
    自分だけ人生の階段を上がらずにいるようなそんな虚しさ。
    夫にも夫の事情があるようだけど話さなきゃわからない。
    そんな夫婦関係で浮気なんかされたら目の前が真っ暗というか何かが崩れるわそりゃ。
    ひたすらに主人公に共感し読み進めてます。

広告で見て読み始めました。
    浮気系の話はよくあるけどこれはちょっと違う。
    夫は主人公を裏切ったわけではないんだけど、誤解されて嫌われたくない一心で下手に隠そうとし逆に怪しまれてすれ違ってしまう。

初めから腹を割って理由を話してしまえばここまでこじれることもなかったろうに。
    夫婦間の会話(なんでも話し合える間柄)って大事。

共感できる

拒まれることの辛さをリアルに描いてある。
    色々試して努力するけど全部空回り。
    愛されたいのに叶わない苦しさ。

そんな中同じ悩みを持つ男性に出会ったら惹かれちゃうかもなぁ。
    それぞれの家庭がありながら今後新名さんとどういう形で決着するのか気になります。

とにかく純粋な恋愛

裏切りとかそういうのが一切ない純粋な恋の物語です。

とにかく一心不乱にほたるを愛する花野井くんにキュンとします。

現実でもなかなかない初々しい2人に心が現れるような気持ちで読んでます。

身近にいそうな悪女

ここまで計算高いのはなかなかいないと思うけど、悪気なく周囲の注目を集めて振り回す女は普通に存在しそうです。

気分が悪くなることもありますが、主人公が幸せになる付箋が垣間見えるので読み進めてます。

広告で気になって読みました。
    作品は面白いし続きは気になる。

だがしかし更新がめちゃくちゃ遅い。
    他の作品と比べて段違い。

こんなに時間がかかるなら広告で流しまくらないで欲しい。