月夜の海さんの投稿一覧

1,355
2,201
561 - 570件目/全1,355件
  1. ネタバレ コメントを表示する

たちんぼして、つかまっちゃう子の生い立ちや人生も苦悩があるけど
    一見なんでもあるようにみえるシロさんだって、精神的には沢山悩んで背負ってる
    みんな、それぞれに何か背負いながら
    何かに抗って生きてるんだよねぇ

2. ネタバレ コメントを表示する

さすが秘書っ 場の空気を読むプロでしたね
    前回の方が、ひどかったから
    ますますありがたくみえるー
    しかも、シロさんのことも見抜くと

まぁ、かっこよくて弁護士で50近くて
    長年つきあってる彼女と結婚しないなんて、察しますわね
    うちの母親の職場にも、結構かっこよくて「長年保母さんとつきあってる」のに、結婚しない男性がいて
    まわりのおばさまは、まぁ~うるさいんだけど
    「保母」=子供好き なのに結婚しない(設定だと彼女が20代から40過ぎてもつきあってる)なんて、おかしいじゃん(笑)
    察しろよって昔、いってあげたけど
    一定の年齢以上のひとは、そうは思わないみたいです…

3. ネタバレ コメントを表示する

やっぱりいくんじゃん!(笑)

4. ネタバレ コメントを表示する

わー!シロさんの脳内が(笑)
    ゲイのひとって、結構浮気多そうなイメージなんだけど
    まぁ、ノンケも、やるひとはやるか

5. ネタバレ コメントを表示する

タブチくん…子供独立したバツイチって
    50半ばとかじゃ!?

6. ネタバレ コメントを表示する

ケンちゃんのカットの写真を遺影にされたシーンで、泣けました
    美容師さんて、ほんとに人生を彩る職業だと思う

7. ネタバレ コメントを表示する

こういう人いますね
    できてないから、解決策まで添えて指導力しても、言い返してきたり、ふてくされたり、あげく「いじめられている」みたいなこというの
    最初は、できなくて(電話受けも、その職場に馴染まないと常識だけでは、うまくいかない)当然だけど
    学ぶ姿勢は、ほんと必要
    しのさん、全く悪くないし 子供ができても頑張ってほしいなぁ

8. ネタバレ コメントを表示する

趣味って、「映画鑑賞」とか「テニス」とか、固有名詞で伝えられなくても
    ケンちゃんや、シロさんはお休みの日
    どこかに出掛けたり、自分達を楽しませることができてるから、いいと思う
    要するに「自分で時間を使う」ことができれば、いいのでは?
    離婚されるオッサンは、自分で動かないからいやがられるんだと思います

9. ネタバレ コメントを表示する

すき焼きが食べたくなりました…

10. ネタバレ コメントを表示する

シロさん、私と同世代なので
    シロさんが小学校中学年くらいまでは
    家にオーブンがあること自体が珍しかったと思います
    うちは、昭和50年初頭から
    父親が元菓子屋の職人やってたせいで(20まで、以降国家公務員)ガスオーブンがあったけど、火加減がむちゃくちゃ難しくて、母親もカステラは焼けたけどケーキは父親が焼いていた
    シフォンケーキなんて、見たこともきいたこともない
    トマト缶やデミグラスソース缶が、百貨店じゃないと手に入らない時代だから
    なので、シロさんのお母さんの頑張りは相当ってこった。