あんちゃんママさんの投稿一覧

評価5 レビュー 11件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

登場人物が魅力的です。

ミステリーとしてのストーリーも面白いのですが、主人公の整くんをはじめとした登場人物が魅力的で引き込まれます。

主人公に好感が持てます

最期の看取りという重いテーマですが、サラッと描かれていて、主人公の看護師さんをはじめ、患者さんに関わる人たちは、決して常に完璧主義な人たちではありませんが、ほとんどの人たちは患者さんへの優しさや思いやり持って、仕事に従事しています。
    サスペンスあり、ヒューマンドラマあり、ちょこっと恋愛ありで、新作を楽しみに待ってる作品です。

とても考えさせられます。

配信されている分は全部読みました。
    何の問題もなく育った自分自身や、今のところ大きな問題もなく育ってくれている、我が子たちの日常からは想像できない、親子関係がある事、そのリアルな表現に驚き、また、学びにもなりました。

絵とストーリーがマッチしていて怖いです。

青年誌らしい雰囲気の絵と、リアリティ溢れるストーリーがとてもマッチしていて、より怖さを感じます。続きがとても気になります。
    昔懐かしい「あなたの知らない世界」などの再現ドラマを見ているような雰囲気です。

眠れない夜に読んでいます。

子どもの頃、幼馴染みの家で読んでいました。
    絵が綺麗で、ドキドキするストーリーで大好きな作品でした。
    今読み返しても、超絶お金持ちでカッコよくて、スカッとするストーリーは私を安眠へと誘ってくれます。

とても興味深い内容です。

知的障がいではなけれど、通常の授業についていけず、社会にも適応しづらい人たちがいて、社会に適応できないが故に、犯罪者になってしまう。
    そういう厳しい現実を描いた作品です。
    社会全体でこういう人たちを支えて、社会に適応できるようにサポートしていかなくてはいけないと思いました。

怖いけど読みやすいです。

ストーリーは本当にリアルで怖いのですが、主人公の柔らかな優しい雰囲気や、絵の綺麗さでどんどん読めてしまいます。

大好きな作品です。

ストーリーも主人公の斎さんの人柄も大好きです
    猫好きで猫にはデレデレの面もかわいらしくて、人間臭くて。
    東日本大震災の被災地を描いた話は胸がジーンとしました。

この先が楽しみです。

沖田さんの生々しい作風が好きで、購入しました。
    他の方がおっしゃっている通り、期待通り、それ以上の面白さで、今後の展開が楽しみです。

心に沁みます

もう子育ても終わりそうな歳のオバさんですが、読むたびに心に響く内容ばかりです。
    虐待や育児放棄、望まない妊娠など自分の子どもにもボランティアで関わる子たちにも読んで欲しい内容ばかりで、とても勉強になります。