schwarzekatzさんの投稿一覧

それほどでも

レビュー評価が高かったので読んでみたのですが、個人的にはそれほどでも…というのが正直なところで、キュンキュンのキの字ももなかった…ごめんなさい。松永さんも別に…デザイナーでいつもリビングの主のようにしてて腹筋6つに割れてるのはムリではあるまいか。そしてシェアハウスで女性もいるのに上半身裸で出てくるのはいささかムリがあるのではあるまいか。そしてメガネを外してドキッとさせようじゃないかほれほれ~みたいのもちょっと鼻についちゃった。ミーコもひとりでドタバタ、ドキドキしてるだけで全く人物像が感じられなかったし。うぶな女子高生、おしまい。って感じ。

なんなんだろうなぁ

まあ大人になればいろいろありますよ。そもそも大人になるまでだって、いろんな人生の分かれ道で、敗北感に苛まれたり、思ったように成就したりもたまにはあって。子ども持ったら持ったで、出産が軽かったと自慢げに言う人もいれば、出産のトラブルで産後の自分に、下手すれば子どもに影響が出るひともいて。育ってきたらきたで、働きながら育てる過程ってけっこう夫婦でいろいろあるし。外でだって保護者づきあいにポジティブになれないとか、なんだかんだと後ろ向きになれる要素はもっとでかいのが一生ついてまわりますよ。純と武頼はこの段階でそんなにぐじぐじしててどーすんのって思っちゃうんですよね。全然、背負うものもまだまだこれからなのに。今度子ども生まれたとしたって、多分ぐじぐじするタイプなんだろうなと思ってしまいました。ま、頑張って生きていってください。

時代かな

花音がモンゴルから発掘されて日本に来て音楽を学びはじめるところから話は始まるんだけど、なんだろうな。恋、まで行かないいわゆる男女関係に持ち込まれるのが早すぎる。主要な登場人物とはまずそれで、挙げ句行きずりのような相手ともホテルに入る。
    まずはそこからなのか?という印象がどうしてもくっついてしまう。男の手のひらで転がされてる状況で、無頓着だったり、嫌悪したりっていうのも、なんというか、一昔前の男女の力関係なんだろう。バブル以前の価値観だと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 3件目/全3件