なかなか面白い
読み始めは、ありきたりなラブコメかと思ったら、急に謎要素ぷっこんできて、そっからの展開に引き込まれた。
よく考えてある。
よく考えてある。
描かれているものの描写の細かさが素晴らしく、それをフルカラーで実現しているという作者さんの手の入れ方には感動すら覚える。しかも、衣装のデザインセンスも素晴らしい!
カイジはかなり読んだけど、このアカギは冒頭の数話だけしか読んでなくて、先が読みたいと思ってた。
麻雀の解説には?が付く部分もあるけど、話としてはなかなか面白い。
鑑定眼を持って異世界に赤ん坊として転生する話?どこかで見たぞ?・・・と、思ったけれど、絵が可愛いのとお話がそこそこ面白いので許してあげようw
かなり重たい設定なんだけど、ただ暗くシリアスなだけでなく随所にコメディ要素を織り込んでいるのが読み手に優しくて良い。
こういう、中国っぽい雰囲気の時代劇って多いんだけど、日本を舞台にしたものって少ないから、もっと出て来てもいいんじゃないかと。
このお話がつまらないってことじゃないけど。
今や転生物のお話は世にあふれかえってるけど、なかなか斬新な発想で感心した。
しかも、転生後の行動に不自然さや辻褄の合わない部分がないので違和感なく読めて良い。
なんか、そこはかとなくどっかの薬屋のマンガの香りがしたので「真似っこマンガか?」と思って読み始めたら、全然違う話で、しかも、なんとも深い表現の良作だった。
ガチマジな話は最近食傷気味だったので敬遠してたんだが、一話目を読んで何か引っかかるものがあったから続きを読んだら、色んな展開てんこ盛りでなかなかに面白い作品だった。
話の進め方が上手いし、会話のテンポも良くて話に引き込まれる。絵も魅力があってそれぞれのキャラの性格も良く表現されている。
夏目巡のせいで眠れない