ヤスミニさんの投稿一覧

原典のとりかへばや物語は、氷室冴子のざ・ちぇんじで知ったのですが、こちらも作者さんの解釈が入れられて素敵な物語になっています。漫画ならではの絵巻物のような平安装束が美しくキャラクターも魅力的で見た目も楽しめました。

パワフルでゴージャスでチャーミングな女性

サーラやフランもそうだが河惣益巳の描く女性はパワフルでゴージャスでありながらチャーミング、本作のジェニーも同様に、傭兵として戦う姿もたまにドレスアップした様子も、現実離れして美しくかっこいい。彼女以外のキャラクターは「男ども」とまとめて称しても構わないと思う。ただし、父親除く。ブライアンなんか正直どこがいいのか分からんし、レッドも彼女に選ばれたからいい男に見えるだけで、彼女に憧れる男どもの一人でしょ。
    話が別の話にそれるけど、フランに選ばれたエドも同じようなもんで、いやエドはエドでいい男なんだけどやっぱフランの男ってのがよく見せていると思う。

イケメン男子と地味系女子の話ですが、地味系女子の妄想Twitterが卑屈にならず振り切っててめちゃくちゃ面白い。周りのキャラクターも個性的で基本的にいい子ばかりで楽しく読めます。ありがちなイケメンくんに憧れる女の子の話ですが、視点の面白さが新鮮でした。

綺麗で硬質な絵と落差のあるコメディタッチなストーリーのバランスが好きな作品です。言ってしまえばよくある好きあってる二人がすれ違ってる話なのですが、設定やキャラクターで面白く読ませるところはこの作者さんならではかと。

良作です。主人公の性格と相まって静かなトーンで進んでいく物語に絡みあう魅力的なキャラクターたち。楽しくじっくり読み進められる作品です。棋士の先生方の相手を尊重する人柄がリアルで将棋の良さも感じさせてくれます。

作った料理をおいしいと言って食べてもらうのは嬉しい、幸せ、たとえ相手が座敷童の神様であっても。神様がかわいらしい女の子の姿をしてるのでなおさらです。ほのぼのあったかい気持ちになれるお話。

倫子と慎ちゃんの恋がメインですが、小田切さんの存在でこの物語は一気に魅力と奥行きが増します。倫子の娘麻衣も暁生も小田切さんというキャラクターが登場してこそ。最初は、6話で終わる予定だったという逸話が信じられません。その分多少無理矢理な展開もありますが、納得のラストです。欲を言えば、ヒョウの暁生と草原を自由に駆ける麻衣の姿を見たいと思いました。

おばあちゃんを亡くし、会ったことのない母と異父兄弟と暮らすために北海道に行った18歳の女の子の話。主人公のゆりちゃんがすごく自然体で嫌味がない。菫さんへの恋心、葵くんとの兄弟喧嘩、芙蓉さんとの語らい、北海道の自然の中で静かに進んでいく物語。

かわいくって楽しいお話です。20話無料だったので暇潰しにラッキーで読み始めたら、そこで辞められなくなってしまいました。とりあえず、29話で少し話が逸れたたのでストップ。完結してるので、時間のある時にじっくり最後までいこうと思います。

少女漫画のテンプレの一つに幼い少女の頃に見初めて、お金持ちのお嬢様だったり高貴な家柄だったりして、彼女に相応しい男になるために金や地位を得てのし上がっていく男の人ってのがありますが、正にソレです。お嬢様も最初反発しつつもその愛の深さに絆されていくっていう。そういうのが大好物な方、オススメです。