ヤスミニさんの投稿一覧

懐かしい、ちょうどバブル期に描かれた話だったかと。電話の使い方とか昭和感があります。この頃は、これくらいの画力のある漫画家さんが多くいらっしゃいました。きれいです。丁寧に描き込まれた作品は今読み返しても面白いです。

キレイなお姉さんの話とても良かったです。お互いのピュアなところに気づいて惹かれ合う恋物語です。この後を描こうとすると、現実的で哀しい展開かお伽話のような夢物語になると思うので、ここで終わるのが一番です。恋の素敵なワンシーンでした。

キャラクターがみんな魅力的です。まわりがよく見えて23歳にして婚活市場を悟っているあかりちゃん、自分の好きなことに真摯に取り組んでまわりの評価は斟酌しない田中さん、二人とも自分の良さより相手の良さに憧れているところも面白いです。

ベルばらを読み終えて、もっとこの世界の余韻に浸るために読む漫画です。あくまで外伝で本編とは違うお話ですが、生きたオスカルとアンドレの存在に慰められ、ル・ルーちゃんに救われます。エピソード集はこれの次に読むのをおすすめします。

狼を祖先に持つ大神くんと羊が祖先の未辻さん、キャラクターの獣耳と尻尾がかわいい!未辻さん、ナイスバディーで女子っぽくばいしゃべり方がまたツボ!大神くん、狼なのに理性総動員して耐える様子がかわいい!面白い作品に出会えました。

天使がヤクザに乗り移った嵐がカッコいい!まさにヒーローの活躍!でもヒロインのナギちゃんとくっつくのはソッチじゃない、どころか実はナギの○だった。緻密に作り込まれた世界にどっぷりハマってしまいました。

スパイと殺し屋と超能力者、個人としては最強の3人のはずなのに、生い立ちや成育環境のため、組織や社会に対してなぜか弱い立場になってしまっている。そんな3人が擬似家族に、彼らの幸せを願わずにいられない。

ストレス溜まると前歯が出てくるってどんなヒロインやねん
    顔がうるさいとまで言われて散々ですが、
    そらあんたマンガやで

原典のとりかへばや物語は、氷室冴子のざ・ちぇんじで知ったのですが、こちらも作者さんの解釈が入れられて素敵な物語になっています。漫画ならではの絵巻物のような平安装束が美しくキャラクターも魅力的で見た目も楽しめました。

綺麗で硬質な絵と落差のあるコメディタッチなストーリーのバランスが好きな作品です。言ってしまえばよくある好きあってる二人がすれ違ってる話なのですが、設定やキャラクターで面白く読ませるところはこの作者さんならではかと。