黒猫と白猫さんの投稿一覧

評価5 レビュー 12件
評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

概ね面白い

まだまだ途中までしか読めていませんが、お決まりのヒロインが理不尽な婚約破棄をされるところから始まり新たな婚約者である聖女様も何やらキナ臭い。というところまで読みました。
    ちょっとした謎というか伏線みたいなものもあって先の展開が楽しみです。

短くまとまっているのがいい

広告の部分でだいたいの話は出てしまっているので☆4にしました。それでも面白く読めましたし、変に長くなくてまとまっている話なのがいいなと思いました。結末はもうちょっと頑張ってね欲しかったかなぁ。折角、奇抜な題材な訳ですし!

おもしろいという表現が合っているのはわかりません。ですが、お話として引き込まれるものがあります。人の死をテーマにしているのでいいことばかりではありません。でもそれが人生だよなと思うのでリアリティーがあると思います。

続きも読みたい

フワッとした世界観で現実逃避できて好きです。主人公が酷い境遇から求められ幸せを感じられる場所に連れ出してもらえたことにホッとしています。
    まだ最初の方しか読めていないのですが続きも読み進めていきたいなと思う作品でした。

スカッとする系

転生もの、悪役ポジションが逆転してくもの、流行ってますよね。流行りではありますがそれでもわかりやすくておもしろいです。
    主人公が正しいことを言っていて幸せになっていくというのは読んでいて安心感があります。

よくある設定ですが…いい!

無料に惹かれて読みましたが、とても面白かったです。彼を見返していくフェーズにサクッと入って行くのがとても読みやすかったです。そこからの発展が楽しみです!

こういう異能もの好きです

主人公が異能を持っている、しかも探偵というのが推理もの好きな私には刺さりました。まだ最初の方しか読んでいないのでお話全体としての評価は☆4にしましたが、好きなテイストでした。

書店で見てずっと気になっていたので読みました。なんというか、キレイなお話という感じでした。冒頭部分しか読んでいないのですが、きっと最後まで読むと色々しっくりくるタイプの話なんだろうなと思います。

静かでステキ

町田くんは一言で言えば変わっていると思います。でも誰に対してもフラットに向き合える。いいことも悪いこともちゃんと人に伝える力を持っている彼はステキだなと思います。

部活最高!

武蔵先輩が好きだー!もちろん他の部員達もみんな魅力的で、それぞれの思いがあって紆余曲折しながら足並み揃えて部活を頑張っている姿は感動します。でも推しは先輩ですね。