黒猫と白猫さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19907位

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きです

好きで、ジャンプで読んでました。途中からだったから間を補填しながら。弱いはずなのに、強い。肉体的な意味ではない芯の強さのようなものを教えてもらった気がします。

まだ最初だけなので

クラスごと召喚て新しいなとは思いました!絵もキレイだし、ちゃんと読み進めていこうと思います。人数多いが故にとっちらかっていかないといいなと密かに思っています。

漫画としては…

こういう特性、個性を持った方がいるよ、というのはとても分かりやすく書いてあると思います。それゆえに漫画のお話として読むと内容がとっちらかっていてちょっと楽しむというものではないなと思いました。

こういう異能もの好きです

主人公が異能を持っている、しかも探偵というのが推理もの好きな私には刺さりました。まだ最初の方しか読んでいないのでお話全体としての評価は☆4にしましたが、好きなテイストでした。

短くまとまっているのがいい

広告の部分でだいたいの話は出てしまっているので☆4にしました。それでも面白く読めましたし、変に長くなくてまとまっている話なのがいいなと思いました。結末はもうちょっと頑張ってね欲しかったかなぁ。折角、奇抜な題材な訳ですし!

先が気になります

なんとなく読み始めました。なので彼氏や浮気相手をギャフンと言わせて終わりだと思っていたのですが、2人の関係が進展していきまさか元カレも絡んできてどうなっていくのか楽しみです!

最初だけ読んだので

最初の無料分だけ読んだのですが、紙の本で読んでいく方が向いている話かなと思いました。ぶつぶつ切れてしまうと話がわからなくなってしまうというか。感情の機微を感じるものなのでそうかなと。

おもしろいという表現が合っているのはわかりません。ですが、お話として引き込まれるものがあります。人の死をテーマにしているのでいいことばかりではありません。でもそれが人生だよなと思うのでリアリティーがあると思います。

おなじ話で違う絵

もうひとつの方の薬屋のひとりごとを先に読んでいました。こちらもこちらで面白いです。まぁ、原作は一緒なので当たり前ですが。物語の並び順、区切り、解釈がちょっと違います。私はもうひとつの方が好みだったので星ひとつ減らしました。

静かでステキ

町田くんは一言で言えば変わっていると思います。でも誰に対してもフラットに向き合える。いいことも悪いこともちゃんと人に伝える力を持っている彼はステキだなと思います。