菜胡さんの投稿一覧

ネタバレ コメントを表示する

えええ、ここにきて事故に遭うの?甘い寵愛はいつぐらいから受けられるんです?

いざこざ起こりすぎててどういう話にしたいのかどこに向かってるのか、ちょっと見えてきません。よくわかりませんが最後まで見届けたい気持ちはあります。

ネタバレ コメントを表示する

なぁにぃ?またなんか起きるの?
    2人いい感じに温まったというのに。
    もう2人にちょっかい出してないで
    真面目に事業しなさいよね!の、三つ星。

ネタバレ コメントを表示する

うーん、うーん(笑)
    律人さんのお父上ほどの方なら、楓の親の性根の悪さは見抜けないもんかな。買収するということは全て調べ上げての事なんだと思うけど、上げて落とすパターン?それとも性根の悪いのは見抜けないタイプ?
    それから、ザマァへの材料は出尽くしてない感じがする…姉の猫被りっぷりも気に入らないし、母親の後れ毛的なのも暮らしにやつれたおっかさんみたいでなんだかなあ。

ネタバレ コメントを表示する

話の流れは良いのだけど、絵画教室は一日中やってたのかなとか、背景がほんと真っ白だなとか気になりました。二人の関係は縮んできてほっこりだけど、姉がまた何かしてくるんじゃ、と思うとそわそわしますねー。

5. 年下理系男子の求愛が直球すぎる

012話

橘くんと一緒の未来

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

あれ?ユウヤはあのまま結婚したんだ、一人娘の圧は凄いなあ。

子種だけ欲しいといわれたようなもんですよね。そんなんで勃つのかと思ったけれど、案外、そこに快感を覚えてきたりして、などと想像もしてみたり。ただまあそれでも、彼の、一人娘の下僕的な生が始まったんだなって思うと気の毒です。

一応主役たち的にはハッピーエンドなんだけど、ハテナのつくモヤモヤ感が残りますが、息抜きにはちょうどいいお話でした。おもしろかったです。

6. 推しのち上司、に溺愛されて

019話

#019 やぶ蛇だった…!?

評価:3.000 3.0

目の前の人は自分を好きって言ってくれてるのに、推しが、推しだから、と言い訳して、彼の気持ちから逃げているのはもどかしく思います。「推しから上司」になったんだから、あとはタイトル通りに素直に溺愛されたらいいのに。「推しのち上司、ところにより推し」になってるじゃん。