yu3.yu3さんの投稿一覧

昔懐かしい必殺仕置き人、ムコ殿❗と毎回姑に怒られながら家では背中を丸めて小さくなり、いざとなると鋭い太刀裁きでばっさり悪を切る弱い者の味方。はたまた旅の隠居を装いながら悪代官、悪党商人を印籠前に伏せさせる水戸黄門のように(2つとも古い)、普段は冴えない下着会社のサラリーマンの正体は堅気に優しい極道の親分というスカッとジャパン?

雪人YUKITO

もんでん先生の描く男女の世界が切なく悲しくも優しく心惹かれるのでこちらの作品を読み始めてます。現段階では警察官だった父親の死の真相を突き止める為に奔走する主人公ですが、周りで絡んでくる登場人物とどういう展開になるのか楽しみです。主人公の性格がカッコ良すぎ。

捨てられた妻に新しい夫ができました

新しい夫の愛情に包まれ、元々の才能が開花され妻を売り出した極悪非道の元夫は初めて元妻の素晴らしさに気付き、後悔と自らのとった行動により制裁を受け寂しい最後を迎える、というスカッとストーリーかと想像し読んでます。

笑っても相手をビビらせてしまう根っからのやーさんがものすごい手さばきで料理をこなし、周りを幸せにしてくれちゃう、本人、包丁と食材があれば料理せずにいられないだけなんですけど。早く幸せな家庭を築いて下さい。

死役所

生きざま、死にざま人それぞれですが、とある条件で死後は死役所のお役人という設定なんですがお役人の1人、シムラさんの生きざま気になります。まだ、謎に包まれていますねー。

転移性恋愛~精神科医のタブー~

本当に転移性恋愛なんていう専門用語があるのでしょうか。精神科医がクライアントさんを深く知ろうとすると起こる現象なのかと考えながら読んでます。

なれの果ての僕ら

いきなりショッキングな展開から始まり、次話を読むか悩みながらも心理描写の素晴らしさもあり、ついつい読みふけっています。