もう、こどもだからって甘くみちゃいけない。人格ってこんな歳でも歪むんだろうなと思ってしまった。優しいだけじゃ守れない。主人公のお母さんのセリフが忘れられません。
初めの印象は、のだめの作者のかただなと。宝石に興味があったので、こちらの作品に辿り着きました。読みながらいろいろ学べそうで楽しみです。
実際にこんなことはないはずなのに、つい読み進めてしまいました。キュンキュン不足のときは、漫画がてっとり早いですね。
怖いけどキレイ。被害者は自業自得と思ってしまうところはあるので、恐る恐るですが続きが気になって読んでしまう。
男女逆版のレオン?のような設定なのか。
男の子がどうか無事で、幸せになれますように。主人公は女の子だけど、頼りになる感じです。
怖いけど、スカっとするダークヒーロー。こんなことするなんてひどいと思うけど、実際に同じようなこと、それよりひどい事件が起きていると思うと世の中は怖い。
優しい人の優しさが辛くなるときがある。
いろんな立場の人がいる。分かっているけど、自分に余裕がないとき、逆に満たされているときには気付かず相手を傷付けているかもしれない。
秋穂くんかっこよ。略奪した若い子より、主人公のほうがよっぽど魅力的なのに、優秀な女の人は男の人にはプレッシャーなのか…
現実にありそうな女子会。最近、そういう会に参加できていないので、あるあると思いつつ楽しそうだな、いいなと思っちゃいました。
読み始めたけど、主人公がちょっと苦手な感じがして読み進められなかった。時間を空けてゆっくり読みたいと思います。
イジメの時間