塩だいふくさんの投稿一覧

物足りない

ヒーローが単なる下半身のゆるいクソ野郎で、ヒロインはヒーローが他の女とヤッたコンドームの後片付けまでさせられ(そうになった描写あり)る都合のいい家政婦扱い。
    本当は好きだったとか初恋をこじらせてたとかみたいだけど、そんだけ惚れてる女にセフレとバッタリとか、情事後の生々しい姿を平然と見せるとか説得力ない。
    物語も唐突に終わって、脇キャラの番外編。番外編とかいらんから、もう少し本編をちゃんとかいてほしかった。
    打ちきりなのかな?

胸糞がNGな人には無理かも

インスタグラマーなどで、画像を撮るために人の家に無断侵入して畑や花壇を踏み荒らしたりする人の話を、ネットで見たことがありますが、「他人から羨ましがられる」ために身を滅ぼす人は現実世界でもありそう。
    主人公はもちろんだけど、会社の人も家族も義兄も出てくる人がみんなクズで、ちょっと救いのない話でした。

十代の性欲

まだ途中ですが、確かに主人公の男はクソだなと思います。
    が、十代の男の子の性欲を考えるとだろうなぁとも思ったり。
    清く正しくプラトニックなんて、現実的ではないのかも。
    人の建前と本音、ズルさ、卑怯、怯え、などが生々しくえがかれた作品だと思います。

絵柄が……

まだ読み途中ですが主人公の顔が可愛くない。雑な感じで描かれていて、せっかくのエロシーンでもいまいち話に集中できなかった。せっかくの主人公なのに、どうしてももう少し丁寧に可愛く描かなかったのだろう。
    男の人は丁寧に描いててまぁイケメンなのに、残念。