にしむきこさんの投稿一覧

無料分20話!会話も展開も面白い

キャラが開けっぴろげ、飾らない、仕事も真っ直ぐな主人公と、クールで仕事も出来る年下の社長代理くん。
    社会で働く大人の男女の、でもキツめな関西弁の、フリ・ボケ・ツッコミの会話も笑えるし、2人のドキドキする距離感も応援したくなります。
    どんな展開~終わり方になるのか、楽しみです!

なかなか突き抜けてて面白いっ

心で感じる恋愛、に対する不感症になるほど!
    傷ついた分、傷つかないようにカラダで割り切る関係ばかり築く、仕事できる男前たち。
    美人でピュアでスーパーボディの、素朴で不器用で健気な星名さんの奮闘に幸せになって欲しいな、と読み続けてます。
    また、50話を越えたあたりからの、課長の壊れっぷりが可愛くて面白い。
    不快になる人物もいないので、楽しませてもらってます!!

きらさん作品だから読んだ。最後が好きだ。

きらさんの作品で、とても好きなものがあったので読んでみた。
    主人公の本音が、とても、どこかねじれて、もどかし過ぎて、健気で一生懸命で前向きで優しくて、身近なカッコ良き男性たちを惹きつけるのに、自己否定が強く、取り繕う姿に、さすがに少し苛立ちを感じた頃合いに、あ!そーなるの!!なうれしいエンディングが来た。
    特殊メイク、の仕事や世界を通して、人の価値観や生き方が感じられて、他にない読み応え大!でした。

評価4超にナットク!恋愛サスペンス

わりとよくあるストーリー、寝取られた女性が、イマカノから嫌がらせを受け、職場でひどい目に合うのを耐えていると、異動で着任したイケメン出来る男から何故か構われて恋に展開。。とは大きく違ってました。
    高校時代、幼かった自分の言動で誰かを傷つけたこと。素直になれない10代を得て、どんな大人になったか。どんな想いを持ち続けているか。その交錯が織りなす現在の人間関係と罠。
    絵が可愛くて、また心理描写も共感できるだけに、人の闇のドロドロし過ぎでない所で、話が進んで欲しいと願いながら、読み進めます。

シゴトをした事がある人なら分かる!

高評価でいつも目に留まるので、無料分を読んでみた。。ら止まらなくなった。
    程度の差こそあれ、会社で働いた事がある人なら、全員が深く共感できる話。
    登場人物も、職場の"だれか"と被るはず!
    仕事をしながら、言葉にしづらいモヤっと感や、やりきりなさや、報われない感じもよく分かる!!そこを、きちんと汲んで、人事として対処できる【人事課】は、まさに理想形であり夢級だろうが、読んでて爽快。
    ただ、飯田さんが残したセリフには、まだ誰も気付けていない闇があるようなので… 読み進めるしかないやん!

ハラハラ、でも夫婦双方を描かれてて○

絵がキレイで読みはじめて、ありがちテーマの"妻だけED"系かと思いきや、浮気を疑って、そこから疑心暗鬼になり、うつろう心情の様々な加減がリアルで。。でも結局、ダンナ様はハメられただけ、しかも味方と思ってた親友にという顛末。そこにゾッともしたけれど、それでもご主人を許せない、潔癖な主人公に引いた。次の展開が待ちきれないけど、うんざりする前にハッピーエンドになってほしい。

リアルな現代のレス夫婦の内情だと思ふ

絵のタッチもキレイで読みやすい。
    何より、過剰な演出や設定ではなく、働くDINKSレス夫婦の、会話や心理描写がリアルで、ある意味ゾッとします。
    傷付けたくないのに、でも自分は我慢してて、ある時は怒りに変わったり、疑ったり。そして、すれ違ったり、自己嫌悪になったり。
    良い悪い、でもなく、夫婦の在り方や、互いに求める物や理解や思いやりや許しや、それを包括する愛…の難しさと貴さを感じる。
    どんな展開になるのか、、、皆が幸せになって欲しいなぁ

気楽に読める、年の差サクセスラブ話

苦労人の女子高校生が、健気に、素朴に、真っ直ぐに、一生懸命に日々を送って、めちゃめちゃ素敵な、一回り年上社長と恋愛し、社会人になり、オトナとして成長し、母親になる話。
    多少、恋愛期はイラつくところもあるけれど、拗らせキャラがいないので、読んでいてしんどくなりません。
    お互いが、しっかり互いを大好きで思いやりがあるので、最後まで微笑ましいです。

ペットを巡る問題を知れました。

莫大な市場を持ち、『ペット=家族の一員』も定着したテーマながら、一方で減ることのない、虐待対象になる現代。
    人の闇、家族の闇やトラウマなど、深追いし過ぎず、でも様々な角度からの事件や問題を扱ってくれて、読みながらも知らないセカイを知れる機会でもありました。
    また、動物を守る活動に取り組む仲間の、それぞれ抱える傷も含めて、受け手に希望も与えてくれる作品だと思います♪

全話読みしてしまった…青春恋愛友情の王道

評価点の高さ、絵の爽やかさ、無料話の多さで読みました。
    登場キャラ男子の全員カッコ良く、それぞれに漢気がある設定も、気弱で不器用でモテまくる美月さんも、ありがちではあるし、他が為にと強く成長していくスポーツ青春物の王道さも、永久くん達の一途さも、ついつい課金して読み切ってしまいました。
    イラつくこと、ままありましたが、高校時代の理想が詰まっていました。