にしむきこさんの投稿一覧

投稿
453

男子が健気で一途すぎる!

こじらせ過ぎてややこし目女子に、一途に尽くすデキル男子が、読んでいて無害で、最後まで読み切ってしまいました。この作者さんの評価点が軒並み高いのも分かる気がします。

不動産の裏側を知れておもしろい!

色んな方が薦めている漫画で、評点の高さから読み始めました。
    人が絡むことでの感動モノではもちろんないけれど、シロウトには絶対理解できない不動産業界の、内部事情や裏側や法律や、その抜け道なども知れて、おもしろい!
    タタリ?で嘘がつけなくなって、あの風が最後、どのよに止むのか気になります

奇獣を巡る人の心に見応えあり

様々な民話や伝承に出てきそうな奇獣と、奇獣を巡る人の悲しい性や悲喜が、淡々と描かれています

誰しもが憧れるシチュエーション!

言わずと知れた、国民的アイドルが、親の再婚で姉弟になり恋に落ちるストーリー。
    ベタな定番ながら、主人公女子が、恋に不器用過ぎて、またオタク級にファンだから、その健気さとオタク発想に、白けずにほのぼの読み進めています。

懐かしい!今読んでも夢中になります

当時、学校で大流行して、友だちと貸し借りし合って結局買った、ヒョウ化する男女を巡る強烈な設定の漫画。
    絵に昭和感はありますが、懐かしさと、かすかに覚えている記憶に、興奮しながら読んでいます。

よくアル設定・展開だけど可愛くカッコいい

親の再婚で、同い年or歳が近いイケメン男子と家族になって、同居して、惹かれて… は定番設定なんですね〜
    まさに、その王道ですが、絵と会話と出来事が、分かっていても可愛くて素敵。でも、無料分を超えないかな

絵が可愛い!動物たちが、どこかリアル!!

高評価に惹かれて、読み始めました。
    動物嫌いのやさしい大学生が、実は動物から好かれる手を持っていて、動物病院でバイトをするなかで、様々な動物達の、悲しい状況に出くわす。
    無知で無責任な傲慢で身勝手な飼い主=人間の、皺寄せを一手に受ける動物たちのストーリーは、ほのぼの感動〜の話を通して、考えさせられました。

ドラマ化されるだけあって、おもしろい‼︎

高評価で、職場もの。恋愛も絡みますが、甘ったる過ぎないのが良いなぁと読み始めましたが、経理の立場から、様々な人間模様が見れて面白い!
    主人公さんの、独特なイーブン主義と計画遂行志向。
    そこに揺れる心持ちもあり、これからどうなるのか、読めるところまで読んでみたいと思います。

この独特のテンポがハマる!どうなる2人

警察官ながら惚れっぽくてストーカー気味、
    クールな美人ながら独特な感性、そんな2人の、テンポがズレながらの会話や様子が、見ていて楽しい!
    どんな展開になるの⁉︎ よくある恋愛物とは一線を画した作品。