にしむきこさんの投稿一覧

ドラマ化される漫画は、やはり絶品!!

恋愛マンガに興味を持たなくなって久しいけれど、これは面白かった!!
    恋のときめきや、駆け引きとはほど遠い直球勝負や、相手の幸せを願い信じる関係や、とてもとても読んで良かった。
    やっぱり、ドラマ化される漫画は、魅力120%です。

続きが気になる!まさに大正版シンデレラ

SNS広告で見て、読み始めて、一気に有料分まで読んでしまった!
    設定はありがちかも知れないけれど、嫌味たらしさ満載でいじめられる中、やっと報われる全てが、美しい絵の中で爽快!!早く、続話が来ないかなぁ

読めて良かった☆ただの暴力マンガぢゃない

絵のタッチや喧嘩シーンなど、普段なら読むことのないマンガでした。
    無料きっかけで読み始めると、ストーリーもそうですが、セリフの一つひとつが、胸を刺す。
    作者のメッセージや想いが、強く感じられます。
    また、日常の街の家の学校の世界の風景が、丁寧に描かれて、平和がどれほど有り難く大切か、言葉ではないところで感じられます。

じつは、とっても深い、死と生のおはなし

ゆるキャラ風の死神が、死を目前に、湧き起こる感情や想い、考えを、するすると展開し、生きている事・生き方を探り見い出す、なんとも深イイお話。
    ひと言一言が沁みるのです。

知らない足場職人の世界、ダイさんガンバレ

よくいる若モノが、縁あって就いた職業『足場職人』。仕事と仲間から学んで、働く喜びを知って、人として成長したダイさんが、家族を持ち父になり、中間管理職になり、びっくり。
    部下に悩み、年上職歴上の新人の扱いに悩み、とてもヒトゴトと思えず、業界は違えど、多くの共感を得るはず。このシリーズ、大好きです!

可愛くて、温かくて、優しくなれます!

ドラマ化されるマンガは、やっぱり凄いなぁと思います。
    女性が働く、とはこういう事!な現状も知れ、でも、こども達が可愛くて、健気で、ピュアで、一生懸命で、病児に関わる保育士さん達の、難しさの中にある感動ややりがいも感じられ、大好きな作品のひとつになりました‼︎

さっすが‼︎二ノ宮知子ワールド全開

変わり者の主人公に男前クール男子、の組み合わせ、おもしろ仲間から紡がれる笑いは、まさに『のだめ』の鉄板式!
    そこに、私には縁も知識も無い"宝石"=地球から誕生する石のエピソードも加わり、読み応えは大満足です!!

定番おなじみ料理のありがたみが溢れて

美しくて丁寧なタッチの絵なので、タイトルは???ながら、無料で読むと…
    まさに漫画ならでは!な異世界異次元のなかで、私たちには馴染み深い居酒屋定番メニューの、あまりの美味しさと完璧さを、気付かされることになろうとは。
    独特な切り口の、ヒューマングルメストーリーは、読後感もほのぼのほっこり、でオススメです。

名作‼︎優しさを忘れたオトナこそ読んで

最初は、キテレツなギャグ漫画かと思った。
    殿様言葉を使う幼い男児がアパートに一人暮らし、なんて。
    読み進める内に、人として大事なことが描かれてる事に感動し、コタローの生い立ちで現代社会の問題に触れ、それでも父母や人を想うコタローの健気さに涙し、優しさに自省する。
    コタローと、コタローに関わるオトナ達の心に、救われる。読んで良かったNo.1です。

一気に読んぢゃった!お笑い子育て噺

一話が短いので、一気に読んでしまった。
    わたしには子供はいないけど、きっとリアルで脚色なしの日常備忘録。
    気取った所がないので読みやすいし、娘ちゃまに対するツッコミも秀逸!
    娘ちゃまの成長を目の当たりにした親心や、折々のエピソードが、心温まる。
    ほんと、忘れないで欲しい"大切な家族のひととき"を垣間見させてもらいました。