にしむきこさんの投稿一覧

可愛くて、本編の熱さ・カッコ良さそのまま

本編にハマったので、ムスコ君の冒険ストーリーは何気に読み始めました。
    期待以上の、ムスコ君の可愛さと、無邪気っぷり。
    関わる人たちのカッコ良さや人間模様は、やっぱり引き込まれてます。5点以上をつけたい良作です。

泣けた!心洗われた!ギャグ漫画かと

表紙の絵の猛男のタッチで、ギャグ漫画かと思った。
    なので、長らく見なかったですが、あまりの高い評価点なので読み出したら… 止まらない!感動!心が洗われた!何度も涙が流れた!純粋で素直ってイイな、と思えた。
    名作は、やっぱりアニメ化、映画化してるのだと、納得もした作品です。

読み返しはしないけど映画のような傑作

無料話が多かった、評価点が高かった、
    ただそれだけで、苦手な絵のタッチで、好みと真逆のストーリー(閉鎖的な村の人が"人を食う"疑念と風習と事件と家族・親子を軸に展開)を読み始めた。
    なんという話だ!ですが、迫力とスピード感ある展開と心理描写で、まるで前後編映画を観た気分。
    読み返すことは無いと思うが、途中から夢中で読み進めました。

野球も人間も知れて面白い!高評価に納得

野球のルールしか知らない私ですが、プロを目指し、プロになる選手達の在り方や心理戦、駆け引きなど、野球の面白さ、仲間との切磋琢磨度合いが、面白い!
    ほかには無い種類の漫画です。

優しくてリアリティもあって専門知識ゲット

ひとの心、精神、に起こる様々な症状や、その根っこの原因に、ヨワイ先生が、優しく寄り添って、根気強く見守っていく。その様子が、作りすぎずリアリティがあって、なにか得るものもあって、読めるだけ読み進めたい作品です。

読む癒し。猫ちゃんは可愛さしかない。

猫を拾う。そこから生活が変わる。丁寧に毎日を過ごす主人公。可愛いさしかない猫たち。ペット事情のリアル。読んで癒されてます。

一気に読んでしまった!泣いた!!

生きるということ。自分を輝かせること。
    高校生の、キレイな男の子と、トラウマを抱えるこじらせながらも純粋で真っ直ぐな女の子の、恋の話ながら、言葉が沁みて泣けました。読んで、良かった!

面白い!楽しい!人が善い!

無料24話まで読みました。国民的大女優の、悪役専門ながら人の好いおばあちゃまと、その嫁とご一家の、華やかな芸能界エピソードも交えながら、明るく楽しくて、凛とした人としての筋が通ったお話、大好きです!!読後感の清々しさはオススメします。
    残る100話… 有料分をどうするか、、は一考します

正直さとテンポが沁みて良い

人それぞれが、懸命に生きて、結婚や恋愛や仕事や家族や毎日の営み向き合ってる感が、ジワジワと沁みて、どんどん読み進めてます。
    様々な口コミはあるけれど、無料話から一気に課金で読んでます!

出合えて良かった!心震えて優しくなれる

表紙、タイトル、天界冥界モノ、と、ニガテ意識があったのですが、評点の高さを信じて読み始めたら…ハマった!ハマりまくってます!!ガマンしながら無料分を読んだら、あとの200話、買うしかないってほど。それぞれの立場で、誇りを持って仕事(薬師、冥王)につき、悩み、気づき、支え合い、思いやる、ストーリーひとつひとつが、胸に響き、さわやかな感動と、前向きになる力を頂いています。
    読めて、良かった!!!!!