のん(。・д・。)さんの投稿一覧

投稿

正直四話更新されて「え、展開これだけ?」という不満がどうしてもあります。
    無駄に話をのばしているばかりに感じてこの先を読みたいという気持ちが少し冷めてしまう…
    それ以外なにもレビューすることがないという悲しみ。

生々しい…
    男と女って一括りにするのは良くないと思うんだけど、やはり女性側から陽ちゃんを見てると「はぁ〜…本当男って…」と思ってしまう。
    みちがどう幸せになってくれるのか今はまだ想像もできないし本当に幸せになれるのか疑問だけど、この漫画はちゃんと最後まで見届けたいと思っています。

あまり目立った進展がなくずるずる長引いてるような、一話分が少ないような気もするのが少し残念かな…
    ただ良いように捉えて丁寧に書かれているんだなと思って応援しています。

ネタバレ コメントを表示する

二人の不倫がそこらの欲に溺れた人間のそれではないことが漫画を見てる側はわかるけど、不倫された側にとってその違いはわからないし、わからないからこそ想像が膨らむし確定的な事が何も無くてただ不倫をされてお互いに認めているということ。
    どうせ今でも会ってるんでしょ?私を馬鹿にしてるんでしょ?って
    一度黒になったものはどうやったって白にはできないんです。
    みちの気持ちも勿論わかるけど、奥さんの気持ちも本当によくわかる。
    これに付け加えて悲惨なのが、みちは知らないけど旦那は一時でも身体の関係を持った女が居るということ。
    もうどう転んだって幸せにはなれないような気がしちゃう。

この漫画の良いところは、修羅場なはずなのになるべく冷静に考えて話し合って物語が展開していくところだと思いました。
    漫画に音はないですが、なんとなく表現すると“煩くない”でしょうか…
    レスや不倫を題材にしている割には主人公の純粋さや絵柄が綺麗なことですんなり読める。
    今回の展開もとても惹き込まれ、どのような結末になるのか楽しみです。