身内が癌でホスピタルで最期を迎えた事を思い出しました。色んな想いが交ざって悲しくなるけど、なぜか知りたい、読みたくなる本です。
ドラマで知りましたが、マンガも面白いです。今まで読んだ警察がテーマのマンガは、男目線だったり、刑事物のドロドロしたりが多かったですが、こちらは新人の女性警察官が主人公で、主人公の同僚も個性があって面白いです。警察官の仕事がコミカルに描かれています。
絵が可愛いので、ギャグが強いのかなと思ったが、全然違った…深い!!山田ちゃんの余命生活で色んな事を考えさせられる。登場人物もみんな素敵で、ほっこりもあります。
人間と魔物でありながら、お互いを想いやるイシュカとブラッド(共に男性)がカッコいい。他の登場人物も個性があって、みんなカッコいい。絵も綺麗です。魔物とイシュカのおばあちゃんの回は泣きました。
かわいいカップル!お互いに初めての彼氏・彼女で、気持ちがダイレクトに描かれてるから、きゅんきゅんします。花園ママも面白い素敵なママさんです。
学生の頃に流行って、歴史が苦手で読んでなかったのですが、こんなに面白いならもっと早く読めば良かった!田村先生のマンガは大好きなのに、BASARAだけ読んでなかった。
ダメ男にはイラッとするけど、女性の返しが最高に面白い。女子会で思い出しておしゃべりしてて、短編集なので読みやすい。王子はちょっと可哀想だけど、若い時は相手のちょっとした事も嫌になる事があったから(鼻毛とか)懐かしいです(笑)
あぁ面白い!金ちゃんみたいに破天荒だと、人には好かれますが、敵もいるので家族が危ないんじゃないかとヒヤヒヤします。明美さんを乗せての伝説の暴走のところは泣きました。
歴史寄りのマンガだったら、ちょっと読むの難しいかな?と思ったんですが、全然そんなことなくて読みやすかったです。ローズ・ベルタンて実在した方なんですね。面白いです。
すみれ先生、ピアノ弾けて綺麗なのに、料理失敗の歌作ったり面白すぎる。誰から見ても綺麗で好かれる立場なのに、料理できなくて可愛くて好感もてる(笑)
お別れホスピタル